4 Март 2014

Путин проверил боеспособность армии

oboznik.ru - Путин проверил боеспособность армии

В масштабной проверке войск участвовали 150 тыс. военнослужащих.

В разгар украинского кризиса Верховный главнокомандующий российскими вооруженными силами Владимир Путин посетил военные учения в рамках внезапной комплексной проверки войск, которую сам и инициировал. Все ждали от главы государства заявлений по сложившейся ситуации вокруг Крыма и Украины. Даже самолет Ан-148, на котором журналисты летели из Москвы на учения, совместно производят Россия и Украина. Но в политические дела вмешалась погода.

С 26 февраля по 3 марта войска Западного и Центрального округов выдвигались на незнакомые позиции и проверяли готовность к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу безопасности страны. В масштабной проверке войск участвовали 150 тыс. военнослужащих, задействовали 880 танков, 90 самолетов, 120 вертолетов, 80 боевых кораблей и вспомогательных судов.

В финальный день учений перед президентом разыграли бой на уровне бригады. Добраться до полигона Кирилловский в Ленинградской области непросто. Из Пушкина на запад области пресса перелетела на двух военных вертолетах Ми-8. Ждали начала учений в комфортных палатках, которые, как выяснилось, производятся в Германии. К моменту прилета президента погода резко ухудшилась: снег, низкая облачность. Три вертолета специального летного отряда «Россия» появились из облаков прямо на полигоне. Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прошли в командный пункт.

- Верховный улыбается. Значит, всё в порядке, - заметил один из военачальников.

Военные отрабатывали довольно масштабное боестолкновение. В этот раз сценарий учений предполагал в качестве врага не террористическую группу или бандформирование, а полноценную группировку с военной техникой. По вероятному противнику били системы залпового огня «Град», использовались танки Т-72, боевые машины пехоты и авиация, которую не было видно из-за низких и плотных облаков.

Но все-таки не из-за стрельб приехали журналисты. Сразу после окончания боя планировался подход президента к прессе. Выстроили камеры. Корреспонденты подготовили вопросы. Долго думали о фоновой картинке. У командного пункта был военный плакат - его убрали, в другой стороне дымились от взрывов макеты домов условного населенного пункта, эту картинку также не одобрили. По замыслу пресс-службы, фон за спиной президента должен был быть максимально нейтральным и мирным. В итоге было решено организовать подход к прессе в аэропорту.

Погода и время работали против возможных главных новостей дня. Вертолет президента успел улететь прямо с полигона. А вот вертолеты с журналистами должны были улететь с соседней площадки, но сделать это вовремя не получилось. До последнего решалось, организуют ли встречу журналистов с президентом в этот же день. Чуть ли не впервые кремлевский пул ждал мероприятия с президентом, а Владимир Путин ждал свой пул. Погода не улучшалась и подход перенесли.

Егор Созаев-Гурьев

Источник: izvestia.ru

Другие новости и статьи

« 40 лет кафедре Управления экономикой производства и ремонта вооружения и техники

Мы покорили тайгу »

Запись создана: Вторник, 4 Март 2014 в 5:38 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика