6 Март 2014

Бездомных офицеров включили в режим предраспределения

oboznik.ru - Бездомных офицеров включили в режим предраспределения

Жилищные проблемы военнослужащих в столице будут решены в ускоренном порядке

В минувшем феврале в Москве прошла акция протеста бездомных офицеров. Они требовали от руководства Минобороны ускорить выполнение указов президента Владимира Путина о выделении им жилья. Военное ведомство, судя по всему, отреагировало оперативно. Как рассказал «НГ» источник в военном ведомстве, заместитель министра обороны Руслан Цаликов на днях принял решение провести предварительно распределение очередникам положенных им квартир в построенных в столице, но не сданных в эксплуатацию домах.

То есть отныне армейские очередники будут знать, где, по каким адресам им будут выделены квартиры. Хотя ордера на них они получат позже, позже произойдет и их заселение. Такое решение, надо полагать, снизит социальную напряженность среди военнослужащих и членов их семей, ожидающих жилье в столице уже многие годы. Скажем, более 6,5 тыс. офицеров стоят в Москве в очереди на квартиры около семи лет. Однако до недавнего времени, несмотря на то что в Москве и Подмосковье шло активное строительство военных городков, выдача квартир им тормозилась, поскольку новостройки проходили относительно долгую бюрократическую процедуру оформления положенных документов и ввода в эксплуатацию.

Многие офицеры отказывались получать жилье, так как оно им предлагалось в социально не обустроенных и малопригодных по экологическим показателям районах.

Сейчас, похоже, этого удастся избежать. Предварительное распределение очередникам квартир произойдет в социально престижных районах столицы по улицам Большая Очаковская, Левобережная и Хорошевское шоссе.

Заметим, что диалог Минобороны с бездомными офицерами и общественными организациями, защищающими их интересы («Офицерами России», Общероссийским профессиональным союзом военнослужащих и т.п.), начался после прихода в военное ведомство команды министра обороны Сергея Шойгу. Как известно, прежнее руководство Минобороны акции протеста общественных организаций и военнослужащих игнорировало.

Кстати, в феврале 2014 года на протестную акцию бездомных офицеров откликнулся директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов. В течение более трех часов он общался с ними и пообещал изучить претензии протестующих. И вот, как говорится, лед тронулся. Процесс выделения жилья для военнослужащих ускорится.

Владимир Мухин. Независимая газета

Другие новости и статьи

« Как создать картину мира

«Дело «Оборонсервиса» собираются сдать в архив »

Запись создана: Четверг, 6 Март 2014 в 7:39 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика