6 Март 2014

Армия стала больше стрелять и летать

oboznik.ru - Армия стала больше стрелять и летать

О ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКЕ ВОЙСК

- Внезапная проверка боевой готовности войск проводилась по распоряжению Президента Российской Федерации с 26 февраля по 3 марта. Ее основная цель - проверить способность войск к действиям в кризисных ситуациях антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера. К проверке привлекались войска Западного и Центрального военных округов, командования Воздушно-десантных войск, Войск воздушно-космической обороны и военно-транспортной авиации.

Всего было задействовано около 150-ти тыс. личного состава видов и родов войск, а также органов военного управления, 90 самолётов, свыше 120-ти вертолётов, более 880 танков, порядка 1 200 единиц военной техники, до 80-ти кораблей и судов.

При этом Российская Федерация строго выполнила положения Венского документа 2011 года в отношении численности военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты. Для перевозки личного состава и техники использовалось 8 железнодорожных эшелонов.

Соединения и воинские части отрабатывали учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах.

Всего задействовалось 6 общевойсковых и 5 морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе. Всего было перебазировано 47 самолётов и 43 вертолёта.

Воздушно-десантные войска отработали высадку десанта посадочным способом.

Во всех военных городках Западного военного округа проведены мероприятия антитеррористической направленности.

Возвращение войск и сил в пункты постоянной дислокации должно завершиться до 7 марта.

При этом хочу особо отметить: из привлеченных почти 3-х тысяч единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц. Это хорошая работа наших подразделений по содержанию, техническому состоянию, технической готовности вооружения и техники.

Начальнику Генштаба приказываю в кратчайшие сроки провести анализ итогов проверки, выявленных недостатков и проблемных вопросов. По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению.

Первые итоги после прошлогодних проверок: мы с вами сделали вывод, что стреляем мало. Стали стрелять больше, стали стрелять на незнакомых полигонах. Результаты не заставили себя ждать. Эту работу нам нужно продолжить. Исходя из этого, жду предложений от Генштаба, главнокомандующих и командующих родами (видами) войск.

О ТЕХНИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ВМФ И ВВС

- В прошлом году Военно-Морской Флот обеспечивал стратегическое сдерживание, привлекался к выполнению специальных задач, поставленных Верховным Главнокомандующим, занимался плановой боевой подготовкой.

Значительная роль при этом отводилась большим десантным кораблям.

На сегодняшний день в составе ВМФ содержится 19 кораблей такого класса.

Средний срок их эксплуатации составляет более 25 лет.

В настоящие время Минобороны проводит обновление корабельного состава десантных сил.

В 2015 году в состав ВМФ войдёт большой десантный корабль «Иван Грен», а также два десантных вертолётных корабля-дока «Владивосток» и «Севастополь».

Тем не менее, этих мер явно недостаточно, поэтому важно уделять внимание восстановлению технической готовности кораблей данного класса.

Эта работа осуществляется в рамках Программы судоремонта на период до 2021 года.

Ежегодно предусматривается восстанавливать не менее двух больших десантных кораблей.

Однако с учётом интенсивности эксплуатации десантных кораблей необходимы дополнительные меры по поддержанию требуемого уровня их боевой готовности.

Сегодня заслушаем Главное командование ВМФ о том, что делается в этом направлении.

Ещё одним важным вопросом является поддержание технической исправности авиапарка Вооружённых Сил. В последнее время возросла интенсивность использования авиационной техники. Так, за прошедший год налёт каждого командира экипажа в среднем составил 104 часа (СПРАВОЧНО: в 90-х годах и в начале 2000-х гг. годовой налет составлял всего от 15 до 25 часов - ВБ). Вместе с тем увеличение показателей лётной подготовки сдерживается недостаточным уровнем исправности авиатехники. На итоговом заседании Коллегии прошлого года Главному командованию ВВС была поставлена задача повысить до конца 2014 года исправность вооружения и военной техники Военно-воздушных сил до 75%.

В ходе совещания обсудим, как решается эта задача.

ОБ АРМЕЙЦАХ-ОЛИМПИЙЦАХ

Особенно приятно отметить, что наибольший вклад в копилку олимпийской сборной России внесли армейские спортсмены. Их усилиями завоёвано 19 медалей, 9 из которых золотые, 4 серебряные и 6 бронзовые. Всего в состав нашей дружины вошло 60 армейцев. 27 из них проходят службу по призыву в спортивных ротах, и что примечательно, пятеро вошли в число победителей и призёров Игр.

kp.ru

Другие новости и статьи

« «Дело «Оборонсервиса» собираются сдать в архив

«Пионерская правда» »

Запись создана: Четверг, 6 Март 2014 в 14:33 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика