16 Март 2014

Находчивость ефрейтора Калинина

Газета "Вперед за Родину"

oboznik.ru - Находчивость ефрейтора Калинина

Первый день операции в селе В. нужных результатов не дал. Командир отряда лейтенант Мосалов, утром следующего дня собрал командировоперативных групп и поставил перед ними боевую задачу. Он особо обратил внимание собравшихся на качество работы.

Моей группе была поставлена задача: еще раз тщательно проверить село В. По некоторым данным, здесь скрывались бандиты. Мы вышли на исходный рубеж и начали работу с целью - во чтобы то ни стало найти и изъять врагов народа.

Вот уже проверено четыре дома и прилегающие к ним строения. Отделение под командой младшего сержанта Разуваева начало осмотр пятого дома. Тщательно проверили клуню, стог сена, стали подходить к дому. Внимание ейфретора Калинина привлекла стоящая невдалеке уборная. Он подошел к ней, осмотрел и отправился к дому, где уже работали его товарищи.

По дороге ефрейтор заметил рассыпанную свежую солому.

- Стоп машина, - сказал он вслух и посмотрел вокруг. След от солому шел к уборной.

Калинин снова вернулся на старое место и внимательно стал изучать настил уборной. Затем он приподнял щупом одну доску и заметил отверстие. Выдрал еще одну доску. Показался вход в схрон.

- Вот жабы, прячутся куда попало! - сказал сердито ефрейтор. В это время в схроне кто-то зашевелился. Калинин отскочил и дослав патрон, кривнул:

- Кто там есть, вылезай! - Ответа не последовало.

Калинин быстро сообщил о своей находке командиру отделения. Младший сержант Разуваев оцепил дом и клуню.

Пригласили хозяйку дома и попросили сказать бандитам, чтобы они вышли и сдали оружие, но те отказались. Тогда ефрейтор приблизился к схрону и еще раз предложил бандитам сдаться. В ответ, из схрона выбросили гранату, которая взорвалась, никому не причинив вреда.

Вслед за взрывом в схроне раздались два выстрела. Это бандиты покончили с собой.

Так, благодаря бдительности ефрейтора Калинина были обнаружены два крупных бандита и захвачены трофеи: автомат, две гранаты и револьвер.

Мл. лейтенант М.Борисов

См.также:

На учебном пункте

На хуторе

Передаем боевой опыт лучших

Другие новости и статьи

« Тропа в Сахаре

Жители украинского села не дали разгрузить эшелон с бронетехникой »

Запись создана: Воскресенье, 16 Март 2014 в 18:59 и находится в рубриках О патриотизме в России.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика