Находчивость ефрейтора Калинина



Находчивость ефрейтора Калинина

Газета "Вперед за Родину"

oboznik.ru - Находчивость ефрейтора Калинина

Первый день операции в селе В. нужных результатов не дал. Командир отряда лейтенант Мосалов, утром следующего дня собрал командировоперативных групп и поставил перед ними боевую задачу. Он особо обратил внимание собравшихся на качество работы.

Моей группе была поставлена задача: еще раз тщательно проверить село В. По некоторым данным, здесь скрывались бандиты. Мы вышли на исходный рубеж и начали работу с целью - во чтобы то ни стало найти и изъять врагов народа.

Вот уже проверено четыре дома и прилегающие к ним строения. Отделение под командой младшего сержанта Разуваева начало осмотр пятого дома. Тщательно проверили клуню, стог сена, стали подходить к дому. Внимание ейфретора Калинина привлекла стоящая невдалеке уборная. Он подошел к ней, осмотрел и отправился к дому, где уже работали его товарищи.

По дороге ефрейтор заметил рассыпанную свежую солому.

- Стоп машина, - сказал он вслух и посмотрел вокруг. След от солому шел к уборной.

Калинин снова вернулся на старое место и внимательно стал изучать настил уборной. Затем он приподнял щупом одну доску и заметил отверстие. Выдрал еще одну доску. Показался вход в схрон.

- Вот жабы, прячутся куда попало! - сказал сердито ефрейтор. В это время в схроне кто-то зашевелился. Калинин отскочил и дослав патрон, кривнул:

- Кто там есть, вылезай! - Ответа не последовало.

Калинин быстро сообщил о своей находке командиру отделения. Младший сержант Разуваев оцепил дом и клуню.

Пригласили хозяйку дома и попросили сказать бандитам, чтобы они вышли и сдали оружие, но те отказались. Тогда ефрейтор приблизился к схрону и еще раз предложил бандитам сдаться. В ответ, из схрона выбросили гранату, которая взорвалась, никому не причинив вреда.

Вслед за взрывом в схроне раздались два выстрела. Это бандиты покончили с собой.

Так, благодаря бдительности ефрейтора Калинина были обнаружены два крупных бандита и захвачены трофеи: автомат, две гранаты и револьвер.

Мл. лейтенант М.Борисов

См.также:

На учебном пункте

На хуторе

Передаем боевой опыт лучших



Другие новости и статьи

« Тропа в Сахаре

Жители украинского села не дали разгрузить эшелон с бронетехникой »

Запись создана: Воскресенье, 16 Март 2014 в 18:59 и находится в рубриках О патриотизме в России.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы