22 Март 2014

72 части в Крыму в четверг добровольно перешли в Вооруженные Силы России

oboznik.ru - 72 части в Крыму в четверг добровольно перешли в Вооруженные Силы России

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что 72 части в Крыму в четверг подняли российские флаги и практически целиком перешли в Вооруженные силы России.

“За вчерашний день 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные силы России… Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги, и мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам”, — сказал Шойгу на совещании президента Путина с постоянными членами СБ России в пятницу.

Министр уточнил, что “все это происходит на абсолютно добровольной основе”. “Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей: первое — если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы; если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть; и, наконец, третье — если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины”, — пояснил он.

Например, командование войск береговой обороны приняло решение продолжить службу в украинской армии и выехать из Крыма, сказал он. “Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины”, — сказал министр.

Шойгу также сообщил, что Черноморское высшее военно-морское училище “приняло присягу в полном составе, включая курсантов, чтобы продолжить работу уже как Высшее военно-морское училище имени Нахимова”, возрожденное в четверг указом президента России. “Мы предлагаем слушателям украинской армии продолжить обучение в этом учебном заведении, дабы завершить обучение, получить соответствующий диплом и дальше уже выбирать свой дальнейший жизненный путь”, — сказал он.

К любому решению крымских военных надо отнестись с уважением

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное отношение к военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в Вооруженные силы России.

“Прошу вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике”, — сказал он, обращаясь к Шойгу на совещании Совета безопасности РФ.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные “евромайданом”, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и “коктейли Молотова”, стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого “правительства народного доверия”, премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« О целесообразности формирования в Ярославле Инновационного научно-исследовательского центра военных финансово-экономических обоснований и экспертиз

Женщины в армии — «Невозможно нравиться всем» »

Запись создана: Суббота, 22 Март 2014 в 15:34 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика