«Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала»



«Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала»

ПРИКАЗ НКО СССР ОБ ОХРАНЕ ТРОФЕЙНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ И ИМУЩЕСТВА, ОСТАВЛЕННОГО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ № 188

oboznik.ru - «Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала»
#историяроссии#история#финансы#военныефинансы#общество#трибунал

16 июня 1942 г.

Для сохранения невывезенного с полей сражений трофейного и отечественного вооружения, имущества и ценностей приказываю:

1. Командирам частей и соединений действующей Красной Армии организовать в отведенных для них границах охрану находящегося на полях сражений вооружения, имущества и ценностей до вывоза их в склады, базы и ремонтные органы армий и фронта.

При изменении дислокации частей и соединений охрану вооружения и имущества передавать вторым эшелонам или возлагать на местные органы власти.

2. Шире привлекать местные органы власти к несению охраны собранного или находящегося на полях сражений вооружения и имущества.

3. Привлекать к судебной ответственности командиров, не обеспечивших охрану имущества, а также военнослужащих и граждан за снятие с годных, требующих ремонта и негодных танков, автомашин и тракторов деталей, частей, приборов и агрегатов.

4. Разделку указанных военных машин на запчасти, детали и агрегаты производить, как правило, на сборных пунктах, складах и ремонтных органах в присутствии соответствующих специалистов.

5. Личные ценные вещи, как-то: бинокли, фотоаппараты, часы, портсигары и тому подобные предметы, собранные войсками с убитых вражеских солдат и офицеров, а также захваченные в обозах, штабах и складах противника, сдавать по утвержденной описи на армейские склады трофейного вооружения и имущества.

Ценные вещи, поступившие на склады, приходуются последними установленным порядком и зачисляются в наградной фонд военных советов армий.

6. Ценные вещи из золота, серебра, платины, драгоценные камни, ценные бумаги и все денежные знаки, собранные или захваченные у противника, а также ценные вещи и денежные знаки, собранные у погибших красноармейцев и командиров, учитываются и расходуются порядком, предусмотренным в приказе НКО 1941 г. № 0146 (ст. ст. 39 и 40).*

7. Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала.

Приказ объявить всему начальствующему составу действующей Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

* Речь идет об Инструкции о финансировании войсковых частей и учреждений Красной Армии, объявленной приказом НКО № 146 от 12 апреля 1941 г.



Другие новости и статьи

« О военном налоге и о льготах по его уплате

Обеспечение семей начсостава РККА, не имеющих связи с военнослужащим »

Запись создана: Воскресенье, 24 Февраль 2019 в 0:07 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Финансовое.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы