24 Февраль 2019

«Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала»

ПРИКАЗ НКО СССР ОБ ОХРАНЕ ТРОФЕЙНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ И ИМУЩЕСТВА, ОСТАВЛЕННОГО НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЙ № 188

oboznik.ru - «Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала»
#историяроссии#история#финансы#военныефинансы#общество#трибунал

16 июня 1942 г.

Для сохранения невывезенного с полей сражений трофейного и отечественного вооружения, имущества и ценностей приказываю:

1. Командирам частей и соединений действующей Красной Армии организовать в отведенных для них границах охрану находящегося на полях сражений вооружения, имущества и ценностей до вывоза их в склады, базы и ремонтные органы армий и фронта.

При изменении дислокации частей и соединений охрану вооружения и имущества передавать вторым эшелонам или возлагать на местные органы власти.

2. Шире привлекать местные органы власти к несению охраны собранного или находящегося на полях сражений вооружения и имущества.

3. Привлекать к судебной ответственности командиров, не обеспечивших охрану имущества, а также военнослужащих и граждан за снятие с годных, требующих ремонта и негодных танков, автомашин и тракторов деталей, частей, приборов и агрегатов.

4. Разделку указанных военных машин на запчасти, детали и агрегаты производить, как правило, на сборных пунктах, складах и ремонтных органах в присутствии соответствующих специалистов.

5. Личные ценные вещи, как-то: бинокли, фотоаппараты, часы, портсигары и тому подобные предметы, собранные войсками с убитых вражеских солдат и офицеров, а также захваченные в обозах, штабах и складах противника, сдавать по утвержденной описи на армейские склады трофейного вооружения и имущества.

Ценные вещи, поступившие на склады, приходуются последними установленным порядком и зачисляются в наградной фонд военных советов армий.

6. Ценные вещи из золота, серебра, платины, драгоценные камни, ценные бумаги и все денежные знаки, собранные или захваченные у противника, а также ценные вещи и денежные знаки, собранные у погибших красноармейцев и командиров, учитываются и расходуются порядком, предусмотренным в приказе НКО 1941 г. № 0146 (ст. ст. 39 и 40).*

7. Виновных в присвоении личных ценных вещей предавать суду военного трибунала.

Приказ объявить всему начальствующему составу действующей Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

* Речь идет об Инструкции о финансировании войсковых частей и учреждений Красной Армии, объявленной приказом НКО № 146 от 12 апреля 1941 г.

Другие новости и статьи

« О военном налоге и о льготах по его уплате

Обеспечение семей начсостава РККА, не имеющих связи с военнослужащим »

Запись создана: Воскресенье, 24 Февраль 2019 в 0:07 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика