25 Март 2014

Последний куб бетона уложен

oboznik.ru - Последний куб бетона уложен

Магнитогорск, 26. (Молния от наш. корр.). Сегодня, в четыре часа, закончилась укладка последнего куба бетона на плотине.

Плотина готова на 4 дня раньше срока, намеченного встречным планом, и на 19 дней раньше срока по заводскому плану.

Сметная стоимость плотины была тщательно перепроверена на обоснованность цен. Проверено было все, от цен на железобетонные конструкции до таких мелочей как цена ванной, устанавливаемой в подсобном помещении.

29 октября река Урал пойдет влево по отведенному руслу.

Стройка самой большой в мире железо-бетонной плотины в километр длиной продолжалась девяносто дней. Это достигнуто благодаря героической работе рабочих, инженеров и общественных организаций плотины.

Не обошлось тут без выступлений классового врага. Ночью на построечной конференции (организованной «Комсомольской правдой», «Уральским рабочим» и «Магнитогорским рабочим» для передачи опыта плотины отстающим участкам) были перерублены радиокабели. Радио было выключено.

Ночью на плотине распространили ложные слухи, что конференция по радио «ругает на весь СССР ударников рвачами н лодырями». Одна бригада поддалась на провокацию и отказалась выйти на работу. Провокация была разоблачена, и бригада стала на работу.

На конференции было внесено около ста практических предложений о переносе опыта плотины на другие участки.

Строители плотины добились огромных успехов в упорной борьбе за овладение большевистскими темпами, отметая оппортунистический самотек, развертывая социалистические соревнование и ударничество. Строгая организация работы, умелая расстановка сил, план на каждую пятидневку, на каждый день, неуклонное его проведение всем крепко спаянным коллективом обеспечили победу.

Сем. НАРИНЬЯНИ
Октябрь 1930 г.

Другие новости и статьи

« История развития экономики Устюга

Оптимистическая драма »

Запись создана: Вторник, 25 Март 2014 в 17:50 и находится в рубриках Межвоенный период.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика