Объявление приговоров по неудовлетворительной работе Управления тыла 50 армии



Объявление приговоров по неудовлетворительной работе Управления тыла 50 армии

ПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПРИГОВОРА ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ЗАПАДНОГО ФРОНТА ПО ДЕЛУ БЫВШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТЫЛА И СНАБЖЕНИЯ 50-Й АРМИИ ЗА СРЫВ СНАБЖЕНИЯ И НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ ВОЕННЫХ ДОРОГ № 0522

oboznik.ru - Объявление приговоров по неудовлетворительной работе Управления тыла 50 армии

27 июня 1942 г.

В соответствии с приказом НКО от 9 мая 1942 года № 0362 были преданы суду: начальник тыла 50-й армии Западного фронта генерал-майор интендантской службы Сурков, военный комиссар управления тыла армии старший батальонный комиссар Нарышкин и начальник отдела продовольственного снабжения той же армии интендант I ранга Захарьев.

По тому же делу были привлечены к ответственности и преданы суду за срыв снабжения 50-й армии и неподготовленность армейских дорог к весенней распутице: начальник организационно-планового отдела управления тыла полковник Комлев, начальник автодорожного отдела военинженер I ранга Самошенков, начальник отдела ГСМ военинженер I ранга Лисицын и начальник отделения (по хлебопечению) продовольственного отдела военинженер 2 ранга Хохлов.

Военным трибуналом Западного фронта перечисленные лица осуждены: Сурков, Нарышкин и Комлев — к расстрелу; Захарьев, Самошенков и Хохлов — каждый на 10 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до окончания военных действий. Все осужденные лишены военных званий.

Настоящий приказ объявить всем работникам органов тыла и снабжения Красной Армии до дивизионных включительно, а также командирам, их помощникам по снабжению и начальникам служб отдельных частей.

Приказ НКО № 0483 от 15 июня 1942 года* изъять и уничтожить.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

* В приказе НКО № 0483 от 15 июня 1942 г. всем перечисленным лицам объявлялся 10-летний срок лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до окончания военных действия и лишение их воинских званий.



Другие новости и статьи

« Законотворческие сюрпризы Анатолия Сердюкова

Коррупция одолевает армию »

Запись создана: Четверг, 4 Февраль 2010 в 23:03 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Вторая мировая война, Продовольственное, Транспорт, Управление тылом.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы