2 Апрель 2014

Солдатам крем для рук и гель для душа

oboznik.ru - Солдатам крем для рук и гель для душа

Призывникам вручат электронные карты, а медосмотр будет масштабным

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об особенностях весеннего призыва 2014 года.

Призывникам весеннего набора предстоит пройти масштабные медобследования и получить персональные электронные карты, заявил в понедельник на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

“Нынешний весенний призыв имеет ряд особенностей. Во-первых, для всех призывников будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, а также сведения о профессиональной подготовке”, — сказал Шойгу.

Министр пояснил, что это позволит упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас будет легче вести воинский учет граждан.

“Во-вторых, в соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе, вступившим в силу с 1 января этого года, перед призывом молодые люди будут проходить медицинское обследование в значительно большем объеме, чем раньше”, — заключил Шойгу.

Призывникам в России выдадут крем для рук и гель для душа

Все призывники в этом году впервые будут обеспечены персональными электронными картами, а медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с новым положением. Еще одной особенностью станет обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены, сообщил начальник профильного управления Генштаба ВС Василий Тонкошкуров.

Призывникам в ходе весеннего призыва уже в военкоматах будут выдавать крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены, сообщил в понедельник начальник профильного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Он напомнил, что впервые, в соответствии с решением министра обороны РФ, все призывники будут обеспечены персональными электронными картами, а медицинское освидетельствование будет проводиться в соответствии с новым положением.

“Еще одной особенностью станет централизованное обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Каждому военнослужащему еще в военкомате будет выдан шампунь, гель для душа, зубная паста, зубная щетка, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, станок бритвенный, полотенце”, — сказал Тонкошкуров в ходе пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что весенний призыв будет проводиться максимально открыто для СМИ и общественных организаций.

Отсрочка для крымчан, крем и электронные карты

В российской армии с 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу. В текущем году ряды Вооруженных сил России пополнят 154 тысячи человек, об этом объявил накануне министр обороны Сергей Шойгу. Кроме того в российском оборонном ведомстве сообщили, что в ходе весенней кампании не будут призываться жители Крыма и Севастополя, а для жителей из кавказских регионов никаких ограничений не будет.

Весенний призыв 2014 года ознаменуется рядом нововведений: каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными, а также комплект средств личной гигиены, в который входит крем для рук и гель для душа.

Призыв вырос

Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне на селекторном совещании заявил, что в ходе весеннего призыва 2014 года планируется призвать в армию 154 тысячи человек. В прошлом году ряды Вооруженных сил РФ пополнили 153,2 тысячи молодых людей.

Министр в очередной раз подтвердил, что изменения срока службы по призыву не предвидится. По его словам, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться, их будут заменять контрактниками, а на сегодняшний день в войсках насчитывается более 230 тысяч военнослужащих по контракту.

Крымчан пока не призывают

Призыв 2014 года не коснется жителей Крыма и Севастополя, вошедших по итогам референдума в состав РФ в марте 2014 года.

“В течение этого года на военную службу они (жители Крыма) призываться не будут”, — сказал Шойгу, пояснив, что призывать крымчан планируется только с 2015 года.

Министр обороны предположил, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации.
Для кавказцев ограничений по призыву нет

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Тонкошкуров заверил, что никаких ограничений для призывников из кавказских республик в ходе весеннего призыва не будет.

До недавнего времени на призыв из кавказских республик были введены определенные квоты, за рамки которых выходить было нельзя.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Пентагон помог Украине сухим пайком

В российскую армию вернут военных финансистов »

Запись создана: Среда, 2 Апрель 2014 в 0:20 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика