2 Апрель 2014

В российскую армию вернут военных финансистов

oboznik.ru - В российскую армию вернут военных финансистов

oboznik.ru - В российскую армию вернут военных финансистов

Финансовые органы российской армии, которые были реорганизованы в 2011 году, будут поэтапно восстановлены в прежнем виде, для этой цели планируется ввести в штаты профильных структур около 800 офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Сейчас прорабатывается вопрос о реорганизации действующих территориальных финансовых органов (ТФО) и восстановлении финансовых служб в войсках до соединений, отдельных частей включительно, которые были ликвидированы по решению тогдашнего руководства военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании коллегии Минобороны.

Для развертывания штатов финансовых органов и служб в военных округах и на флотах, в видах Вооруженных сил и родах войск планируется ввести около 800 должностей офицеров-финансистов, сказал собеседник агентства.

"Более 750 должностей офицеров-финансистов будут введены в штаты финансовых служб в военных округах и на флотах. Для этой цели планируется призвать из запаса офицеров, имеющих профильное военное, финансовое образование, а также назначить на должности офицеров-финансистов, которые сейчас находятся за штатом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что финансово-расчетные пункты, которые замыкаются на Единый расчетный центр (ЕРЦ) для финансового обеспечения личного состава, уже переподчинены командующим войсками военных округов.

В свою очередь бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны (1991-1995 годы) генерал-полковник Василий Воробьев отметил, что финансовое обеспечение личного состава армии и флота осуществляется с грубыми нарушениями. "В частности, работа пресловутого ЕРЦ, несмотря на его модернизацию, по-прежнему идет, мягко говоря, с перебоями", - сказал В.Воробьев агентству.

По его словам, "все это вызывает многочисленные и обоснованные нарекания военнослужащих, их многочисленные обращения в суды".

Что касается ликвидированных в армии и на флоте финансовых органов, отметил В.Воробьев, то "их восстановление необходимо было начинать еще год-полтора назад, когда стала очевидной несостоятельность ТФО Минобороны, перевода всех, без исключения, финансовых операций на безналичный расчет".

Вместе с тем В.Воробьев поддерживает решение руководства Минобороны о поэтапном восстановлении финансовых органов в армии и на флоте.

"Конечно, хорошо, что министерство обороны наконец-то озаботилось усилением финансовых органов. Планируется ввести в их штаты почти 800 офицеров-финансистов. Но почему этого нельзя было сделать год или полтора назад, когда сотни офицеров-финансистов были выведены за штаты? А сейчас, боюсь, набрать такое количество профессионалов с военным, финансовым образованием будет очень непросто", - подчеркнул генерал.

interfax.ru

Cм. также:

Нужны ли военные финансисты? (очень важно ваше мнение!)

Почему сфере обороны нужен именно военный экономист-финансист?
Военные финансисты - патриоты России
Верните в войска военного финансиста!
Как приблизить финансовый орган к воинской части?
Требуются военные финансиситы

 

Другие новости и статьи

« Солдатам крем для рук и гель для душа

«Нет ничего плохого в том, чтобы получать зарплату за свой воинский труд» »

Запись создана: Среда, 2 Апрель 2014 в 9:52 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика