3 Апрель 2014

Без поваров и хлебопеков никуда

oboznik.ru - Без поваров и хлебопеков никуда

Список военных специальностей, на которые планируется назначать призывников, расширяется

Список военных специальностей, на которые планируется назначать военнослужащих по призыву, расширяется, информирует Минобороны РФ. «В частности, в мотострелковых соединениях возвращены должности штатных поваров и хлебопеков. Однако кулинария будет не единственной задачей военнослужащих, должности совмещены с военной специальностью: водитель–повар и водитель–пекарь», – сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

По его словам, заниматься приготовлением пищи в полевых условиях повара и пекари будут в ходе учений, при решении повседневных задач военнослужащим предстоит выполнять обязанности штатного водителя. «Предпочтение при назначении на такие должности планируется отдавать выпускникам кулинарных училищ и техникумов», – сказал офицер. Помимо этого, планируется набор призывников со специальным образованием на должности мастеров по ремонту автомобильной и гусеничной техники в возрожденные в конце 2013 года ремонтные подразделения, отметил собеседник агентства. Он напомнил, что с 1 апреля 2014 года в России начинается весенняя призывная кампания. Сейчас в соединениях и воинских частях идет подготовка к приему молодого пополнения.

По информации Интерфакса

Другие новости и статьи

« Стояние на Угре (1480 г.)

Забытая война »

Запись создана: Четверг, 3 Апрель 2014 в 5:23 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика