21 Апрель 2014

В Тверской академией ВКО имени Жукова зреет недовольство

oboznik.ru - В Тверской академией ВКО имени Жукова зреет недовольство

«Академиков» заставляют ремонтировать классы и кабинеты за свой счет!

Тверская академия воздушно-космической обороны имени Г.К.Жукова является одним из старейших военно-образовательных и научных учреждений Министерства обороны РФ.

Профессорско-преподавательский состав академии внес значительный вклад в развитие теории и практики применения сил и средств войск ПВО-ВКО страны. Выпускниками академии являются такие известные в мире военачальники, генералы и офицеры как бывший Главком ВВС РФ генерал армии Корнуков, заместитель Начальника Генерального Штаба МО РФ генерал-полковник Наговицын Н.А., летчик-космонавт герой России полковник Скворцов А.А., бывший Министр обороны Казахстана генерал армии Алтынбаев М.К., Командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Лемешевский С.Л. и многие другие…

С средины 90-х годов прошлого столетия общее отношение тогдашнего руководства РФ к армии сказалось и на отношении к академии. В течении почти 20- она подвергалась различным реформациям, и это несмотря на показательные события в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане и других «горячих» точках. Однако академия, несмотря, ни на что, выстояла.

К руководству армией пришли адекватные люди, и появилась надежда на возрождение и укрепление известной, без преувеличений, во всем мире военно-научной школы. Но диалектика жизни такова, что не все зависит только от воли высшего руководства государства и вооруженных сил, но еще и от того, кто эту волю будет исполнять. Если исполнитель умный, образованный, настойчивый и, главное, порядочный человек — успех обеспечен, если же исполнение поручается недалекому верхогляду, карьеристу, да еще со своеобразными представлениями о порядочности, то на успех вряд ли придется надеяться.

Летом 2013 года на должность начальника Академии был назначен генерал-майор Ляпоров В.Н. Профессорско-преподавательский и офицерский состав, гражданский персонал воспрянули духом в надежде на предстоящее возрождение своей славной «альма матер».

К сожалению, малоизвестный в профессиональных кругах генерал надежды «академиков» не оправдал. Новоявленный «полководец» вместо восстановления и дальнейшего развития учебного и научного процессов с энтузиазмом «ефрейтора» обрушился на почтенных профессоров и их, более молодых, коллег. Разговор с уважаемыми и профессионально более грамотными людьми новым руководством строится по принципу «сам дурак».

В общении процветают хамство и высокомерие, незаслуженные оскорбления. Почти сразу по прибытию в Академию Ляпоровым были организованы денежные поборы с руководителей и сотрудников кафедр на ремонт кабинетов, коридоров и учебных классов. Пытавшихся указать на незаконность этих поборов быстро «урезонили» угрозами досрочного увольнения.

Время, отведенное на подготовку к занятиям, организации учебного процесса стало тратиться на малопонятные построения, совещания «ни о чем» и т.д.

Как считает большинство офицеров и ветеранов Академии, на эти неприятные и досадные управленческие «завихрения» можно было бы и не обращать внимания в случае, если бы специалисты чувствовали умение, а главное - желание продвигать деятельность Академии в ее основном предназначении. Главная задача Академии ПВО им. Жукова - обучать и воспитывать офицерские кадры для Вооруженных сил страны, способствовать развитию военной науки в области защиты воздушно-космического пространства РФ. Но вот этого как раз нет.

Новое руководство Академии (Ляпоров и приведённые им заместители) отличается удивительным дилетантством в вопросах организации учебного и научного процессов. Основные управленческие решения в этом направлении касаются наличия или отсутствия бирок на шкафах и стульях, кто и почему позже пришел и раньше ушел, не в той форме или костюме и т.д. и т.п.

На наиболее ответственные должности сегодня назначаются не специалисты, а люди, отобранные по принципу верности или умения поддакнуть. На ученом совете не может быть мнения оппонентов, все должны смотреть в рот начальнику. Имеющий же свое видение ученый или преподаватель рискует нарваться на «мелкие пакости» со стороны всезнающего начальства.

Требуя от подчиненных трудиться «от зари и до упаду» сам генерал Ляпоров спокойно может не появляться на службе сутками, мотивируя это «высокими» встречами в «высоких» верхах, всуе упоминая высших военачальников страны, якобы своих покровителей. Генерал позволяет вместе с заместителями в рабочее время поехать в Москву посмотреть футбол, используя при этом служебный транспорт, может выехать на охоту, опять же в служебное время и на служебном транспорте.

Небезынтересны и манипуляции «новой команды» с бюджетными средствами, проведением конкурсов на проведение различных работ и предоставление услуг. Думается, что для органов военной прокуратуры и вышестоящего командования было бы правильным более внимательно присмотреться к деятельности генерала Ляпорова и его ближайшего окружения в лице полковников Романова В.А., Гончарова А.М., подполковника Слива Н.В. и некоторых других.

Мы только начали наше журналистское расследование и уже столкнулись с множеством удивительных вещей. Факты имеются, Их надо только перепроверить и систематизировать. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.

y-tver.com

Другие новости и статьи

« Перл-Харбор (1941 г.)

О грядущей мировой войне »

Запись создана: Понедельник, 21 Апрель 2014 в 7:14 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика