3 Март 2021

О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий

oboznik.ru - О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий
#управление#история#архив

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧАЛЬНИКЕ ТЫЛА ФРОНТА, АРМИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАМЕСТИТЕЛЕ КОМАНДИРА КОРПУСА, ДИВИЗИИ ПО ТЫЛУ № 0702

11 сентября 1942 г.

Объявляю для руководства и исполнения постановление Государственного Комитета Обороны № ГОКО-2262с от 7 сентября 1942 г. об изменениях в решении ГОКО от 19 мая 1942 года № 1784с “О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий” (в приложении).

Соответственно постановлению изменить редакцию пункта 4 “Положения о начальнике тыла — заместителе командующего фронтом — армией по тылу” и пункта 1 “Положения о заместителе командира корпуса — дивизии по тылу”, объявленных в приказе НКО 1942 года № 0409.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕШЕНИИ ГОКО ОТ 19 МАЯ 1942 г. № 1784с “О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА ФРОНТОВ, АРМИЙ, КОРПУСОВ И ДИВИЗИЙ” № ГОКО-2262с

7 сентября 1942 г.

Внести изменения в пункты 4 и 5 постановления Государственного Комитета Обороны от 19 мая 1942 г. № 1794с “О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий” и изложить его в следующей редакции:

“4. Службы снабжения артиллерийского, автобронетанкового, инженерного, связи, химического и других, по вопросам общей организации тыла, обеспечения подвоза и эвакуации подчинить начальникам тыла фронтов — армий. Ответственность за планирование и снабжение войск всеми видами материальных средств оставить за соответствующими начальниками родов войск и служб фронтов и армий.

5. В корпусах и дивизиях ввести заместителя командира корпуса — дивизии по тылу, ответственного за обеспечение корпуса и дивизии всеми видами материально-технических средств и всеми видами довольствия, кроме артиллерийского. Возложить ответственность за подвоз и эвакуацию артиллерийских средств вооружения на начальника тыла корпуса и дивизии (бригады)”.

Начальнику тыла Красной Армии т. Хрулеву внести соответствующие исправления в утвержденные им положения о начальниках тыла фронта, армии, корпуса и дивизии (бригады).

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН

Другие новости и статьи

« Мероприятия по укреплению управления тыла

Отвественность за халатное отношение к технике »

Запись создана: Среда, 3 Март 2021 в 0:03 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика