О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий



О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧАЛЬНИКЕ ТЫЛА ФРОНТА, АРМИИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАМЕСТИТЕЛЕ КОМАНДИРА КОРПУСА, ДИВИЗИИ ПО ТЫЛУ № 0702

oboznik.ru - О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий

11 сентября 1942 г.

Объявляю для руководства и исполнения постановление Государственного Комитета Обороны № ГОКО-2262с от 7 сентября 1942 г. об изменениях в решении ГОКО от 19 мая 1942 года № 1784с “О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий” (в приложении).

Соответственно постановлению изменить редакцию пункта 4 “Положения о начальнике тыла — заместителе командующего фронтом — армией по тылу” и пункта 1 “Положения о заместителе командира корпуса — дивизии по тылу”, объявленных в приказе НКО 1942 года № 0409.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-лейтенант интендантской службы ХРУЛЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕШЕНИИ ГОКО ОТ 19 МАЯ 1942 г. № 1784с “О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛА ФРОНТОВ, АРМИЙ, КОРПУСОВ И ДИВИЗИЙ” № ГОКО-2262с

7 сентября 1942 г.

Внести изменения в пункты 4 и 5 постановления Государственного Комитета Обороны от 19 мая 1942 г. № 1794с “О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий” и изложить его в следующей редакции:

“4. Службы снабжения артиллерийского, автобронетанкового, инженерного, связи, химического и других, по вопросам общей организации тыла, обеспечения подвоза и эвакуации подчинить начальникам тыла фронтов — армий. Ответственность за планирование и снабжение войск всеми видами материальных средств оставить за соответствующими начальниками родов войск и служб фронтов и армий.

5. В корпусах и дивизиях ввести заместителя командира корпуса — дивизии по тылу, ответственного за обеспечение корпуса и дивизии всеми видами материально-технических средств и всеми видами довольствия, кроме артиллерийского. Возложить ответственность за подвоз и эвакуацию артиллерийских средств вооружения на начальника тыла корпуса и дивизии (бригады)”.

Начальнику тыла Красной Армии т. Хрулеву внести соответствующие исправления в утвержденные им положения о начальниках тыла фронта, армии, корпуса и дивизии (бригады).

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН



Другие новости и статьи

« Реформа армии по-сердюковски: переделка вместо перекраски

Проверка военнослужащих, прибывающих в лечебные учреждения »

Запись создана: Вторник, 16 Февраль 2010 в 16:50 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы