16 Февраль 2010

Проверка военнослужащих, прибывающих в лечебные учреждения

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О ПРОВЕРКЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРИБЫВАЮЩИХ В ЛЕЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ № 289

oboznik.ru - Проверка военнослужащих, прибывающих в лечебные учреждения

23 сентября 1942 г.

В лечебные заведения прибывают раненые и больные военнослужащие, не имеющие в отдельных случаях никаких документов, удостоверяющих их личность. Таким военнослужащим документы выдаются лечебными заведениями. Военнослужащий называет фамилию, имя и отчество, военное звание, должность, оклад. Эти сведения без какой-либо проверки указываются в документах, выдаваемых при выписке из лечебного заведения, причем в документах даже не указывается, что они заполнены со слов военнослужащего.

В дальнейшем такие документы считаются полноценными и учитываются при назначении на штатную должность и в других случаях.

Используя отсутствие контроля в этом вопросе, отдельные военнослужащие рядового и младшего начсостава присваивают себе звания среднего и старшего начсостава.


Приказываю:

1. Начальникам лечебных заведений в документах (справки, отпускные билеты, свидетельство о болезни и др.), выдаваемых военнослужащим, прибывшим в лечебное заведение без документов, удостоверяющих личность, указывать, что необходимые данные о личности записаны на основе личного заявления военнослужащего и не проверялись.

2. Начальникам управлений и отделов кадров и командирам войсковых частей тщательно проверять военнослужащих, прибывших из лечебных заведений с документами, заполненными на основе личного заявления, и лиц, сообщивших о себе неверные сведения, привлекать к ответственности.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал-лейтенант интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« О мероприятиях по укреплению управлений тыла фронтов, армий, корпусов и дивизий

Мероприятия по укреплению управления тыла »

Запись создана: Вторник, 16 Февраль 2010 в 17:11 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика