7 Май 2014

Военная прокуратура признала героизм Сердюкова

oboznik.ru - Военная прокуратура признала героизм Сердюкова

Коммунисты недовольны и пишут президенту

Амнистированный по случаю юбилея Конституции Анатолий Сердюков остается на свободе - Главная военная прокуратура, спросив мнения экспертов, признала решение о прекращении уголовного преследования законным. Прокуроры, впрочем, пространно заявляют о продолжении расследования объемного дела “Оборонсервиса” и намерении во что бы то ни стало дать оценку действиям экс-министра.

Инициатор “гонений” на Сердюкова, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, получил ответ из ГВП, в котором ему сообщили: правомерность применения амнистии к обвиняемому Сердюкову проверили специалисты профильного научного учреждения. Название института, фамилии и даже специализацию ученых прокуратура не указала, сообщив лишь, что комиссия признала освобождение экс-министра от уголовной ответственности справедливым, пишет “Коммерсант”.

Разногласия в вопросе амнистирования Сердюкова возникли из-за неточности формулировок в тексте постановления об амнистии - в той части, что касалась группы “защитники Отечества”. Сердюкова, в августе 2008 года возглавлявшего Минобороны, посчитали таковым. Противники чествования экс-чиновника, в том числе Рашкин, указывали: воинского звания у Сердюкова нет, во время кавказского конфликта он не руководил войсками и вообще не покидал своего кабинета.

Неназванные ученые, проверявшие Сердюкова по запросу ГВП, сочли, что защитником его в данном случае все же можно считать. С чем согласилась и прокуратура.

Рашкин недоволен. “Сердюков никогда не был в бою, не командовал войсками на передовой, его жизнь не подвергалась опасности”, - заявил парламентарий. Свое мнение он высказал в ходатайстве, которое сразу после получения ответа из ГВП направил президенту. В этом документе парламентарий просит отменить решение бывшего главы государства Дмитрия Медведева, наградившего Сердюкова орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени, и таким образом лишить его права на амнистию.

По данным “Коммерсанта”, у ГВП действительно все еще могут возникнуть вопросы к бывшему министру по ходу расследования дела “Оборонсервиса”. Так, имеется эпизод с продажей участка береговой линии ковша Галерного фарватера реки Большая Нева в Санкт-Петербурге площадью около 11 тысяч квадратных метров, приватизация которого в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества” категорически запрещена. Сделка была, по имеющимся данным, одобрена Сердюковым.

Кира Котова. MK.ru

Другие новости и статьи

« 6 мая на Руси день Святого - Георгия Победоносца

Руководителям госпиталя им. Бурденко вменили в вину особо крупную взятку »

Запись создана: Среда, 7 Май 2014 в 0:26 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика