9 Май 2014

Президент подписал указ о финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной в Прибалтике

oboznik.ru - Президент подписал указ о финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной в Прибалтике

Президент России Владимир Путин подписал указ “О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике”. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Указанным в документе категориям граждан с 1 мая 2014 года устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 и 1000 руб.

Правительству РФ поручено определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с исполнением указа, а также порядок осуществления выплаты данного материального обеспечения.

“Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и впредь до заключения соответствующих международных договоров (соглашений) постановляю: установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики, лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонской Республике по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики, а также гражданам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим на территориях этих государств”, - говорится в указе.

В документе перечислены категории граждан, на которых распространится такая поддержка.

Речь идет, в частности, об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, о бывших несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, военнослужащих, проходивших службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее полугода, военнослужащих, награжденными орденами или медалями СССР за службу в указанный период, вдовах (вдовцах) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовах (вдовцах) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Источник: itar-tass.com

Другие новости и статьи

« Творцы Победы

По мнению западных СМИ в России произошла патриотическая революция »

Запись создана: Пятница, 9 Май 2014 в 15:30 и находится в рубриках Новости.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика