10 Май 2014

По мнению западных СМИ в России произошла патриотическая революция

oboznik.ru - По мнению западных СМИ в России произошла патриотическая революция

Зарубежные издания не жалеют ярких красок, описывая парады на Красной площади и в Севастополе.

Десятки тысяч людей скандировали “Россия!”, “Победа!” и “Спасибо!”, пока тысяча военнослужащих, 60 единиц бронетехники, колонны ветеранов проходили перед ними в течение двух часов. Так описывает парад в Севастополе британская The Guardian.

Издание напоминает, что за присоединение к России в Крыму высказались 97% процентов его жителей.

Газета приводит отзывы людей, опрошенных ее корреспондентами на улицах города.

“Видя эту военную мощь, мы чувствуем такую гордость и патриотизм, что готовы отдать жизнь за нашу страну”, — говорит крымчанка Елена.

“Присоединение к России защитило нас от фашизма и от тех экономических потрясений, которые ждут Украину”, — вторит её муж Роман.

Патриотизм у нас в крови, и теперь он просыпается. На Западе Украины по-иному понимают свободу, чем мы здесь”, — сказал Михаил Ткаченко, ранее служивший в украинской армии.

“Я за Советский Союз. Хочу, чтобы все бывшие республики вновь воссоединились”, — поделился мечтой байкер Скиф, который приехал в Севастополь из Саратова.

Его поддержал и 27-летний Валентин Воленков: “Что такое один палец? Так, пустяк. А пять пальцев вместе – это кулак. Я рад, что Белоруссия и Казахстан не оставили нас”, — заявил он, имея в виду Таможенный союз.

“Жители затопили улицы города, чтобы наблюдать парад, — пишет американская The Huffington Post. — День Победы – главный светский праздник в России, ключевой элемент национальной идентичности страны, чествование вооруженных сил и дань памяти миллионам, погибшим во Второй мировой войне”.

“Обычно ежегодная речь Путина на Параде Победы – не просто поздравление, но и резюме главы государства, который использует торжественный момент, чтобы подчеркнуть наиболее важные моменты внешней или внутренней политики. В этом году, однако, это были лишь несколько минут речи о патриотизме”, — отмечает The New York Times.

“Когда бронетехника с флагами Крыма проходила по Красной площади в Москве, толпа взорвалась аплодисментами”, — пишет The Washington Post.

“На Путине были красный галстук и черно-оранжевая георгиевская ленточка, с царских времен — символ доблести, который используется в последние годы, чтобы почтить ветеранов. В эту пятницу в Москве такая лента была почти у каждого на лацкане”, — рассказывает издание.

“Торжества проходят как часть более широкой программы г-на Путина, имеющей целью восстановить былую славу страны. Многие россияне ощутили распад Советского Союза как личную трагедию”, — пишет The Wall Syreet Journal.

А швейцарская Neue Zürcher Zeitung озаглавила свой репортаж “Патриотическая революция в России”.

В праздник Великой Победы энтузиазм и солидарность россиян в Москве были на высоком уровне. Огромное количество легковых автомобилей, из окон которых выглядывали флаги Российской Федерации и знамени Победы. На жителях города повязаны Георгиевские ленточки. Молодежь, пришедшая на Крылатские Холмы, любоваться праздничным салютом, украшены такими же ленточками, в руках несли флаги России. Этот день является не только праздником ветеранов, но днем единства всех слоев нашего общества.

Искреннее выражение своих чувств, ощущение гордости за подвиг народа-победителя, независимо от национальной принадлежности. В этом ощущение единства, в этом народе нет меньшинств - все вместе. “Мы за Россию!”, “Мы с Россией!” - это видно в каждом присутствующем.

По материалам РИА Новости и личным впечатлениям администратора oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Президент подписал указ о финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной в Прибалтике

Долговременные инвестиции в качество получаемого молока »

Запись создана: Суббота, 10 Май 2014 в 5:56 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика