23 Май 2014

Отпуск военным отцам-одиночкам

oboznik.ru - Отпуск военным отцам-одиночкам

Проект федерального закона будет рассмотрен на заседании Правительства России

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Министерством обороны законопроект о предоставлении военнослужащим, воспитывающим ребенка без матери, отпуска по уходу за ним. Как сообщает сайт правительства, «предполагается предоставлять военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и распространить на эту категорию военнослужащих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и ежемесячной компенсационной выплаты».

В настоящее время законодательство Российской Федерации допускает однократное предоставление военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, дополнительного отпуска до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет). При этом сотруднику органов внутренних дел при таких же обстоятельствах предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В сообщении правительства отмечается: «Принятие законопроекта позволит урегулировать отношения, связанные с предоставлением военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту и являющимся отцами (усыновителями), воспитывающими ребенка без матери, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и предоставит данной категории военнослужащих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и ежемесячной компенсационной выплаты».

Заметим, что проект федерального закона был поддержан на заседании Общественного совета при Минобороны России. Он будет вскоре рассмотрен на заседании правительства.

Владимир Гундаров. Независимая газета

Другие новости и статьи

« Шойгу: нужно разрабатывать новые технологии для Вооруженных Сил

Эссе как разновидность творческого очерка »

Запись создана: Пятница, 23 Май 2014 в 11:58 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика