Памятка при чтении книг



Памятка при чтении книг

oboznik.ru - Памятка при чтении книг

oboznik.ru - Памятка при чтении книг

Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.

Достоевский Ф. М.

1.Не читайте из чувства долга – читайте для удовольствия. Найдите книги с вдохновляющими историями, о людях, которые вас восхищают, о новых мирах, которые вы хотели бы посетить.

2.Выделяйте время. У нас вообще нет времени почитать, главным образом, потому, что мы слишком много работаем, слишком много смотрим телевизор,сидим в интернете. Выберите время, и пусть это будет время для чтения. Начните с десяти минут, если сложно выделить больше: даже десять минут – это уже хорошо. Если освободится время, почитайте 20 или 30 минут.

3. Чтение – это любовь. Читайте не для того, чтобы поставить для себя галочку, не для того, чтобы что-то узнать или кому-то рассказать. Читайте для удовольствия. Всѐ остальное приложится .

4. Не отвлекайтесь ни на что во время чтения. Устраните все раздражители. Найдите тихое, спокойное место. Только вы и ваша книга. Оставьте порывы заняться чем-то другим вместо чтения. Если вам необходимо делать что-то еще, выпейте чаю.

5.Найдите единомышленников. Заведите друзей, любящих читать, или найдите их онлайн. В Интернете есть сообщество читателей, и они с удовольствием что-то порекомендуют и обсудят книги, которые вы все читаете. Чтение практикуют в одиночестве, но это – социальное явление.

6.Превратите это в привычку. Выберите время в режиме дня, и каждый день читайте именно в это время. Даже если это всего 5-10 минут. Сила привычки зависит от вашего постоянства и того, как долго вы будете это делать..

7.Бросьте книгу, если она скучная. Чтение – это не что-то, что нужно делать, потому что это полезно, это не прием витаминов. Вы читаете потому, что это интересно. Поэтому, если книга не интересна, бросьте читать ее. Прочитайте хотя бы одну главу, но если она по-прежнему вам не нравится, не читайте ее.

8.Сделайте список книг, которые нужно прочесть. Составление списка облегчит процесс чтения. Напишите на одном листе бумаги название книг или произведений, которые нужно прочитать, а рядышком количество страниц и автора. Прочитав произведение сразу же вычеркивайте его.

См. также:

«Без Шекспира ученый не состоится»

Чтение - истинное творчество и рецепт счастья

Чтение как источник патриотизма

Чтение о жизни: в поисках аналогий, смысла и новых возможностей

Ключевые слова патриотических ценностей

Понятие «русское человековедение». «Нет – счастья в бездействии»



Другие новости и статьи

« Русская духовность – это духовное измерение русского человека и русского народа

Стратегия духа. Основы воспитания войск по взглядам А.В. Суворова и М.И. Драгомирова »

Запись создана: Понедельник, 3 Сентябрь 2018 в 10:47 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы