Создание регулярной и массовой армии в России



Создание регулярной и массовой армии в России

oboznik.ru - Создание регулярной и массовой армии в России

Введение всесословной воинской повинности позволило в достаточно короткие сроки увеличить численность армии, создать обученный резерв для ее пополнения в военное время. Были отменены основные привилегии дворянству, освобождавшие его от службы со времен Петра III. Льготы по образованию стимулировали развитие просвещения. Российские вооруженные силы превращались в современную массовую армию, реализуя основную идею милютинских реформ «развивать в наибольшей соразмерности боевые силы в военное время при наименьшем числе наличных войск в мирное время». Важной частью реформ стало перевооружение армии.

«Россия не может, говорилось в одном из докладов Главного артиллерийского управления военному министру, да и не должна отставать от других первостепенных европейских держав в деле радикального перевооружения своей армии, каких бы чувствительных пожертвований это ни потребовало от государства». На вооружение поступало нарезное скорострельное стрелковое оружие однозарядная винтовка Бердана, с 1891 г. знаменитая пятизарядная линейная винтовка Мосина, шестизарядные револьверы системы Смита и Вессона вместо гладкоствольных однозарядных пистолетов. Артиллерия получила скорострельные нарезные пушки со стволами из литой стали, изготовленные впервые в мире. Милютин писал: «В искусственном отношении (т.е. в области изобретений) мы достигли таких успешных результатов, что смело можем считать себя опередившими другие государства, преследующие те же цели». Во второй половине XIX в. в России осуществлен переход от парусного к паровому броненосному флоту.

Изобретенному винтовому двигателю суждено было, по словам Энгельса, произвести «коренной переворот в морской войне и превратить все военные флоты в паровые». К концу столетия Россия занимала в Европе третье место по числу боевых судов: Англия 355, Франция 204, Россия 107. Проведенные реформы значительно повысили боеспособность русской армии и флота, что сказалось на успехах в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. Результатом успешных военных действий русской армии стало освобождение от турецкого владычества большой части славянских народностей Балканского полуострова, создание независимой Болгарии и Румынии, полное восстановление утраченного престижа после проигранной Крымской войны.

Однако уже русско-японская война выявила серьезные недостатки в организации подготовки и оснащении вооруженных сил. Факт поражения в войне на восточных рубежах страны говорил о том, что армия, как хранительница неприкосновенности российских границ, требует постоянного и пристального внимания. В преддверии новой мировой войны в ходе военных преобразований 1905-1912 гг. Россия не только восстановила свою боевую мощь, но и вновь вышла на уровень развитых в военном отношении стран мира. Исходным пунктом реформ «была цель добиться создания русской армии, равносильной германской». К 1914 г. Россия имела самую многочисленную в мире армию 1423 тыс. чел., а после мобилизации 5338 тыс. Вооруженные силы состояли из сухопутных войск и военно-морского флота. Сухопутные войска включали три рода войск: пехоту (70%), артиллерию (15%), кавалерию (8%) и специальные войска (инженерные, связи, железнодорожные). В корпусах появились авиаотряды. В железнодорожных войсках вводились автомобильные роты. Сформированы радиотелеграфные роты. В предвоенные годы шло перевооружение армии. Артиллерия получила 122и 152-мм гаубицы, 107-мм пушку.

Поступали на вооружение пулеметы системы Максима, рос автомобильный парк, в небольшом количестве имелись бронеавтомобили и самолеты, внедрялось радио. Восстанавливалась морская мощь страны, в строй вошли новые корабли всех классов: линкоры типа «Севастополь», первоклассные эсминцы типа «Новик», подводные лодки «Барс», считавшиеся лучшими в мире, надводные заградители типа «Амур», первые в мире подводный заградитель «Краб» и тральщик «Минрен». Первая мировая война на практике усовершенствовала военную организацию и структуру вооруженных сил России, дав толчок к развитию новых родов войск и техническому переоснащению армии и флота. Но страну вновь ждали серьезные испытания.

Октябрь 1917 г. положил начало созданию совершенно новой армии. Угроза вторжения германских войск заставила Советское правительство сосредоточить усилия на ускорении комплектования постоянной армии. Вождь победившей революции В.И. Ленин подчеркивал, что республике «для обороны нужна твердая и крепкая армия…». Страна раскололась на два лагеря, народ устал от тягот первой мировой войны и единственно возможным средством создания боеспособных частей в условиях развала старой армии было добровольчество. С переходом от первых добровольческих формирований и партизанских отрядов к регулярной армии складывалась организационная структура вооруженных сил Советского государства, включавших в себя Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, Рабоче-Крестьянский Красный Флот, Рабоче-Крестьянский Красный Военно-Воздушный Флот и войска внутренней службы и вспомогательного назначения, запасные войска. Был использован богатый опыт военного строительства русской армии. Красная Армия, образованная декретом Совета Народных Комиссаров 15 (28) января 1918 г., создавалась «из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс», «кто готов отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеваний революции, власти Советов и социализма». В нее принимали на основе индивидуального отбора солдат, матросов, рабочих и крестьян-бедняков, что обеспечивало социальную однородность и преданность Советской власти.

Командный состав комплектовался на выборной основе (до апреля 1918 г.). Острая нехватка квалифицированных командиров вынуждала привлекать в армию и на флот бывших офицеров и генералов царской армии. Для контроля за их деятельностью был введен институт военных комиссаров. Разгоравшаяся гражданская война и интервенция требовали для зашиты Советской власти создания массовой регулярной армии, чего не мог обеспечить добровольный принцип ее комплектования. Декретом ВЦИК РСФСР в апреле 1918 г. вводится всеобщее военное обучение, а уже в мае постановлением «О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию» начался переход ко всеобщей мобилизации беднейших слоев крестьянства и рабочих. «Почетное право» защищать революцию предоставлялось только трудящимся. Впоследствии социально-классовая база комплектования значительно расширилась за счет крестьян-середняков.

Сложность экономического и финансового положения СССР, с одной стороны, необходимость сокращения многомиллионной армии с сохранением ее боеспособности с другой, а также потребность решения проблемы массового обучения военному делу гражданского населения определили дальнейший путь строительства вооруженных сил. В стране создавались территориально-милиционные формирования, в которых служба переменного состава была организована в форме военных сборов без длительного отрыва от производства под руководством кадровых военных. С окончанием гражданской войны остро встала необходимость проведения военной реформы. 18 сентября 1925 г. был принят Закон об обязательной военной службе, установивший смешанное кадрово-милиционное устройство Вооруженных Сил. В нем было установлено, что защита СССР является обязанностью всех советских граждан; оборона страны с оружием в руках осуществляется только трудящимися; «нетрудовые элементы» выходцы из российской буржуазии, которым оружие не доверялось, проходили службу в тыловом ополчении (до 1937 г.). В мирное время им предоставлялось право вместо службы уплачивать налог. Закон установил обязательную военную службу лиц мужского пола с 19 до 40 лет. Первые 2 года допризывная подготовка, 5 лет действительная военная служба и нахождение в запасе до 40 лет. В ходе военной реформы были созданы многочисленные национальные формирования, составлявшие весной 1925 г.

0% численности Красной Армии. Если источник комплектования рядового состава базировался на классовом принципе, то с начальствующим составом было сложнее. Отсутствие квалифицированных кадров предопределило то, что значительная часть офицеров были выходцами из дворян. Постепенно в ходе кадровых чисток «неблагонадежных», увольнений по национальному признаку представителей47 не входящих в СССР национальностей и начавшихся репрессий армия лишилась тысяч подготовленных специалистов, заменить которых оказалось достаточно сложно, несмотря на расширение сети военно-учебных заведений. Реорганизация вооруженных сил внесла большую организованность и стабильность в их состояние, позволив сохранить боеспособность при поэтапной демобилизации армии.

Однако в силу экономической слабости страны реформа почти не затронула вопросы перевооружения армии. Эта работа была проведена в предвоенные 30-е годы И.В. Сталиным, отмечавшим, что «нужна постоянная обученная, квалифицированная, подкованная на все четыре ноги армия, которая будет иметь первоклассную авиацию, танки, артиллерию, инженеров, техников, потому что тут все решает техника». На вооружение стрелковых частей поступили новые образцы автоматического оружия самозарядная винтовка Токарева, пистолеты-пулеметы Шпагина и Дегтярева. Однако их количества было недостаточно. На вооружении механизированных войск состояло более 10 типов танков, однако большинство из них предназначалось лишь для борьбы с пехотой противника. Новые образцы средний танк Т-34 и тяжелый KB-1 составляли только 9% танкового парка. Совершенствовалось артиллерийское вооружение. Войска оснащались 120мм и 152-мм гаубицами, 120-мм и 82-мм минометами, 45-мм противотанковой и 76-мм дивизионной пушками, артиллерийскими системами большой мощности. Советская артиллерия по своим боевым возможностям превосходила зарубежную. Перед войной создается реактивная установка БМ-13, известная как «катюша». В короткие сроки разрабатываются современные образцы боевых самолетов: истребители Як-1, МиГ-3, ЛаГГ-3, штурмовик Ил-2, пикирующий бомбардировщик Пе-2.

Но они составляли лишь 20%, остальные самолеты были устаревших конструкций. В 1932 г. впервые в мировой практике создаются механизированные корпуса (с 1938 г. танковые). Но в 1939 г. корпусное звено упраздняется, в 1940 г. восстанавливается, но, не успев укомплектоваться техникой, в июле 1941 г. после неудачных боев корпуса расформировываются, чтобы вернуться в 1943 г. В 1930 г. на учениях под Воронежем выброской парашютного десанта началась история воздушно-десантных войск, из которых формировались бригады и корпуса. В середине 30-х годов над миром нависла явная угроза войны, которая неумолимо приближалась к границам СССР.

Стремительное ухудшение внешнеполитической обстановки, угроза новой мировой войны настойчиво диктовали необходимость строительства массовой армии на основе введения всеобщей воинской обязанности. Основой для этого стала отмена социально-классовых ограничений для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил, провозглашенная Конституцией СССР 1936 г. 31 августа 1939 г. был принят «Закон о всеобщей воинской обязанности», определивший, что «все мужчины граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения и положения обязаны отбывать военную службу в составе Вооруженных Сил СССР». Крупномасштабное реформирование организационной структуры Вооруженных Сил с одновременным увеличением их численности до 5 млн человек не было закончено перед войной из-за многочисленных просчетов, что поставило армию в крайне тяжелое положение. Великая Отечественная война потребовала напряжения всех сил советского народа.

Было введено всеобщее военное обучение. Своевременно закончилась мобилизация военнообязанных, начавшаяся 23 июня. В течение первой недели воины было призвано 5,3 млн человек. Свыше 20 миллионов советских граждан подали заявления с просьбой о зачислении в Красную Армию добровольно. Создавались дивизии народного ополчения резерв действующей армии, комплектуемые непригодными для военной службы. Из добровольцев были сформированы истребительные батальоны для охраны предприятий и борьбы с десантами врага, три женских авиаполка, 6-й Сибирский добровольческий танковый корпус и др.

Граждане, не призванные в армию по своим политико-моральным качествам, по возрасту или состоянию здоровья мобилизовывались на оборонные предприятия, в тыловые учреждения, дежурили в госпиталях, рыли окопы и т.д. В 1942 г. удельный вес женской рабочей силы в промышленности составил 53%, подростковой 15%. На транспорте и в военной промышленности было введено военное положение. Весь народ или служил в армии, или работал на нее. За все время войны в Красной Армии служило около 31 млн человек. Несмотря на потерю в 1941-1942 гг. значительной части территории и уничтожения больших производственных мощностей, СССР выиграл в экономическом и военно-техническом противоборстве с Германией и ее союзниками.

СССР произвел больше своего противника: автоматов в 4,7 раза; пулеметов в 1,4 раза; орудий всех видов и калибров в 1,5 раза; минометов в 5 раз; танков и САУ в 2,2 раза; боевых самолетов в 1,1 раза. Усилению боевой мощи способствовали и поставки из США по ленд-лизу («Акт содействия оборон США»). Доля новых образцов вооружения уже в 1943 г. составила: стрелкового 43,3%; артиллерийского 83%; бронетанкового более 80%; авиационного 67%. Только в авиации в серийное производство за годы войны поступило 25 новых моделей самолетов. В послевоенный период была проведена демобилизация, сократившая численность Вооруженных Сил с 9,4 млн до 2,8 млн чел. Совершенствовалась структура и организация армии и флота. Вооруженные Силы СССР стали включать Ракетные войска стратегического назначения (с 1960 г.), Сухопутные войска, Войска ПВО страны, ВВС, ВМФ, другие формирования и учреждения. РВСН, обладая мощным ракетно-ядерным оружием, стали главной ударной силой в современной широкомасштабной войне. Организационно в их состав входили ракетные части и соединения, научно-исследовательские учреждения, а также части обеспечения и обслуживания.

Сухопутные войска остались самым многочисленным видом Вооруженных Сил. Кавалерия полностью утратила свое значение. Пехота превратилась в49 мотострелковые войска, бронетанковые и механизированные войска переименованы в танковые. Артиллерия и ракетные войска составили главную огневую силу Сухопутных войск. Появились в их составе воздушно-десантные войска и войска ПВО. Продолжали развиваться специальные войска. В послевоенные годы военное противостояние и конфронтация стали основополагающими чертами политики «холодной войны». Давая выход накопившимся проблемам, лидеры целого ряда стран то и дело позволяли себе мериться силами в ходе локальных (ограниченных) войн и вооруженных конфликтов. Советский Союз посылал своих военнослужащих и даже контингентные войска для непосредственного участия в боевых действиях на территории Китая (1950 г.), Северной Кореи (1950-1954 гг.), Египта, Сирии (арабоизраильские войны), Вьетнама (1965-1973 гг.), Афганистана (1979-1989 гг.) и ряда других стран.

Вооруженные Силы СССР принимали непосредственное участие в событиях в Венгрии (1956 г.), в Чехословакии (1968 г.), в вооруженных конфликтах на советско-китайской границе, на Дальнем Востоке и Казахстане (о.Даманский, р-н оз.Жаланшколь, 1969 г.). Политика силового давления, характерная для обоих противоборствующих лагерей, вынуждала СССР иметь мощную кадровую армию, гарантирующую обеспечение безопасности государства. Совершенствовалась система комплектования Советских Вооруженных Сил. Постепенно исчезали сословноклассовые, национальные и идеологические ограничения и в конечном итоге источником комплектования армии и флота стал весь народ, позволив Советскому государству создать многочисленные Вооруженные Силы, имеющие обученные и подготовленные резервы. И вовсе не случаен был лозунг тех лет: «Народ и армия едины!»

Подобная система была оправдана враждебным окружением молодой Советской республики, грозными событиями второй мировой войны и длительным противостоянием двух различных социальных систем. Значительное внимание уделялось оснащению Вооруженных Сил техникой и вооружением, отвечавшим требованиям современной войны как по количественным, так и по качественным параметрам. Об этом свидетельствует и динамика основных событий в послевоенной истории Вооруженных Сил страны. Так, в июле 1946 г. на базе гвардейского минометного полка была сформирована первая ракетная часть. В следующем году на вооружение советских войск начали поступать первые ракеты P-I. В 1947-1950 гг. началось серийное производство и массовое поступление в ВВС реактивной авиации. В 1949 г. осуществлено первое испытание атомной бомбы. В 1953 г. испытание водородной бомбы. А в сентябре 1954 г. в районе Семипалатинска было проведено первое крупное войсковое учение с реальным взрывом атомной бомбы. С 1952 г. войска ПВО страны оснащаются зенитной ракетной техникой. В 1955 г. впервые запущена баллистическая ракета с подводной лодки. В 1957 г. в Вооруженных Силах СССР проведено первое тактическое учение с форсированием реки танками по дну.

В 1962 г. атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» совершила поход к Северному50 полюсу, а через четыре года отряд атомных подводных лодок совершил кругосветное плавание без всплытия на морскую поверхность. В 1981 г. в состав ВМФ вошел первый надводный корабль с ядерной установкой атомный ракетный крейсер «Киров». Оборонная промышленность являлась, пожалуй, единственной отраслью экономики, которая на протяжении всего послевоенного периода не только не снизила оборотов своего развития, но и продолжала их наращивать, способствуя достижению военно-стратегического равновесия между Востоком и Западом. Стремление к поддержанию баланса сил определялось принципом «действие противодействие». Так, создание в США в середине 70-х гг. носителей ядерного оружия с системой индивидуального наведения вызвало разработку носителей с разделяющейся головной частью индивидуального наведения.

Создание в США крылатых ракет, в 80-х гг. подводной лодки «Огайо» вызвало создание в СССР крылатых ракет и подводного крейсера «Тайфун», размещение в Западной Европе американских «Першингов» оснащение ракетами средней дальности РСД-10 (СС-20). Достигнув критической точки «сверхвооруженности», конфронтация двух сверхдержав постепенно сменилась поисками компромиссов и налаживанием сотрудничества. «Холодная война» к началу 90-х годов закончилась, нанеся значительный ущерб экономике СССР. Произошел распад Советского Союза, прекратилась деятельность Организации Варшавского Договора. Началась подготовка военной реформы, новой доктрины, уменьшилась численность армии и флота, их состав, структура и дислокация проводились в соответствии с минимальной оборонной достаточностью. Правопреемниками Советских Вооруженных Сил явились Вооруженные Силы Российской Федерации. В сложных политических и экономических условиях проходит военная реформа. Но сама необходимость наличия мощных армии и флота не подвергается сомнению.

Подготовка молодёжи к военной службе: учебно-методическое пособие. /Р.А.Денисов,
С.В.Михайлова; АГПИ им. А.П. Гайдара. – Саров: СГТ, 2010



Другие новости и статьи

« Обеспечение военнослужащих, находящихся в зоне вооруженных конфликтов

Организация системы огня »

Запись создана: Четверг, 11 Октябрь 2018 в 6:00 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы