3 Ноябрь 2020

Система оплаты труда строителей оборонительных сооружений

ПРИКАЗ НКО СССР О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРЕМИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЕЙ, ЗАНЯТЫХ В ОБОРОНИТЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НКО И ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ № 0855

oboznik.ru - Система оплаты труда строителей оборонительных сооружений
#оплата#архив#финансы

24 октября 1942 г.

Во исполнение постановления Государственного Комитета Обороны Союза ССР от 9 октября № 2396с “О системе оплаты труда строителей, занятых на возведении оборонительных рубежей в органах Управления оборонительного строительства и инженерных войск Красной Армии” в целях повышения производительности труда военно-строительных организаций, выполняющих работы по строительству укрепленных рубежей, приказываю:

I. При установлении размеров оплаты труда военным строителям управлений оборонительного строительства за выполненные работы исходить ич действующих норм выработки и расценок на строительные работы, при этом расценки повысить на 25 %.

II. Ввести премирование рабочих, инженерно-технических и административно-хозяйственных работников за выполнение работы в срок, а также за досрочное и качественное выполнение работ по строительству оборонительных рубежей.

1) Установить для рабочих следующий размер премирования:

а) за сокращение установленного срока до 10 % — по одному проценту от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока;
б) за сокращение установленного срока от 11 до 20 % — по два процента от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока;
в) за сокращение установленного срока от 21 % и выше — по три процента от установленной оплаты за каждый процент сокращения срока.

2) За выполнение работ в установленный срок и досрочно премировать начальников, главных инженеров управлений военно-полевого строительства, участков военно-строительных работ, строительных колонн, производителей работ и младших производителей работ (десятников) в размере 25—50 % оклада, причитающегося им за время, установленное для выполнения работ.

3) Премирование остального инженерно-технического и административно-хозяйственного состава управлений военно-полевого строительства, участков военно-строительных работ и строительных колонн установить в размере 25—50 % месячного оклада, в зависимости от показателей их работы по обеспечению выполнения работ по строительству оборонительных рубежей в срок и досрочно.

III. Премии выплачивать:

а) рабочим — по утверждении начальником участка военно-строительных работ (УВСР);
б) инженерно-техническому и административно-хозяйственному составу строительных колонн и участков военно-строительных работ — по утверждении начальником Управления военно-полевого строительства (УВПС);
в) начальникам строительных колонн и участков военно-строительных работ, главным инженерам участков военно-строительных работ, инженерно-техническому и административно-хозяйственному составу управлений военно-полевого строительства — по утверждении начальником Управления оборонительного строительства (УОС).

Установить жесткий контроль за расходованием фонда заработной платы и суммами, выплачиваемыми на премирование, выделив последние на отдельный учет и отчетность.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-майор инженерных войск М. ВОРОБЬЕВ

Другие новости и статьи

« Пособии семьям военнослужащих рядового и младшего начсостава

Повышение окладов содержания для личного состава авиации дальнего действия »

Запись создана: Вторник, 3 Ноябрь 2020 в 0:22 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика