Сухопутные войска



Сухопутные войска

oboznik.ru - Сухопутные войска
#войска#сухопутныевойска#армия

Наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных Сил Российской Федерации Сухопутные войска (СВ) предназначены для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов России.

Для минимизации затрат на их содержание и адекватного реагирования на военные угрозы Сухопутные войска приведены к трехкомпонентной структуре:

● органы военного управления, соединения и части постоянной готовности, способные выполнять задачи в штатах мирного времени без доукомплектования и предназначенные для решения задач совместно с другими войсками (силами) в локальных (приграничных) военных конфликтах; ● соединения и части сокращенного состава, БХВТ (базы хранения военной техники), способные выполнять ограниченные боевые задачи в мирное время и предназначенные для наращивания группировок войск в локальной (региональной) войне; ● стратегические резервы, предназначенные для усиления группировок войск в региональной войне. Доля Сухопутных войск в Вооруженных Силах РФ, как сообщает сайт Минобороны РФ, не превышает 30%, что по сравнению с другими армиями мира является самым низким показателем. Структура Сухопутных войск включает: ● четыре рода войск мотострелковые и танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО; ● специальные войска; ● воинские части и учреждения тыла.

Мотострелковые войска — самый многочисленный род войск, основа Сухопутных войск и ядро их боевых порядков оснащены мощным вооружением для поражения наземных и воздушных целей, ракетными комплексами, танками, артиллерией и минометами, противотанковыми управляемыми ракетами, зенитными ракетными комплексами и установками, эффективными средствами разведки и управления.

Танковые войска главная ударная сила Сухопутных войск применяются преимущественно на главных направлениях для нанесения по противнику мощных рассекающих ударов на большую глубину. Обладая большой устойчивостью и огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью, они способны наиболее полно использовать результаты ядерных и огневых ударов, в короткие сроки достигать конечных результатов боя и операции.

Ракетные войска и артиллерия основное средство огневого и ядерного поражения во фронтовых и армейских (корпусных) операциях и общевойсковом бою предназначены для поражения средств ядерного нападения, живой силы, артиллерии, других огневых средств и объектов противника. Войска противовоздушной обороны — предназначены для отражения ударов средств воздушного нападения противника и защиты группировок войск и объектов тыла от ударов с воздуха.

В связи с тем, что в современном вооруженном противоборстве значительно возрастает фактор времени, сухопутная компонента Вооруженных Сил перешла на трехзвенную систему управления: бригада оперативное командование оперативно-стратегическое командование. В результате проводимых в Вооруженных Силах преобразований каждый военный округ должен стать группировкой со своими сухопутными и авиационными частями, разведывательной и ракетной бригадами.

Главная роль в таких группировках отводится бригадам постоянной готовности. В Сухопутных войсках место шести соединений «первого удара» заняли 85 общевойсковых, ракетных, артиллерийских и штурмовых частей, а также бригады связи, радиоэлектронной борьбы и инженерного обеспечения. По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Н.А. Болдырева, формируется 63 новая разведывательная бригада.

Очень скоро такие части появятся в каждом военном округе. Десантно-штурмовым частям, которые стали мобильным резервом командующих военными округами, хотят передать вертолетные полки по одному на каждую бригаду, а всю армейскую авиацию переподчинить Сухопутным войскам, чтобы улучшить взаимодействие вертолетчиков с мотострелками и танкистами, в интересах которых действует армейская авиация. Проще будет также перебрасывать сухопутные и десантные подразделения. 60 «собственных» вертолетов превратят десантно-штурмовые бригады из условномобильных в реально-мобильные.

По сообщению «Российской газеты», пока такие бригады есть в трех округах, но в ближайшие месяцы их количество доведут до шести. Имеющиеся в округах ракетные бригады с комплексами «Точка-У» собираются перевооружить более современными оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М» (дальность до 500 км). Причем в их боекомплект предполагается включить не только баллистические, но и крылатые ракеты.

Подготовка молодёжи к военной службе: учебно-методическое пособие. /Р.А.Денисов,
С.В.Михайлова; АГПИ им. А.П. Гайдара. – Саров: СГТ, 2010



Другие новости и статьи

« Рассмотрение разногласий по вопросу применения и проведения государственных испытаний на авиабензин «Экстра 100»

Чтоб спасти жизнь… »

Запись создана: Суббота, 6 Июль 2019 в 0:18 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы