30 Апрель 2019

Военно-воздушные силы

oboznik.ru - Военно-воздушные силы
#ВВС#армия#самолет

Военно-воздушные силы (ВВС) предназначены для разведки группировок противника, завоевания господства (сдерживания) в воздухе, защиты важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск от ударов с воздуха, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки Сухопутных войск и сил флота, высадки воздушных десантов, перевозки по воздуху войск и материальных средств.

Структура ВВС:

● рода войск (сил): авиация, зенитные ракетные войска, радиотехнические войска; ● специальные войска; ● воинские части и учреждения тыла. Авиация. Рода авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная, транспортная, специальная. Бомбардировочная авиация предназначена для поражения группировок войск, разрушения важных военных, энергетических объектов и узлов коммуникаций преимущественно в стратегической и оперативной глубине обороны противника, вооружена дальними (стратегическими) и фронтовыми (тактическими) бомбардировщиками различных типов, способными нести обычные и ядерные бомбы и управляемые ракеты.

Штурмовая авиация предназначена для авиационной поддержки войск, поражения живой силы и объектов преимущественно на переднем крае, в тактической и ближайшей оперативной глубине противника, а также для борьбы с летательными аппаратами противника в воздухе. Вооружение штурмовика - крупнокалиберные пушки, бомбы, реактивные снаряды.

Истребительная авиация - предназначена для прикрытия важнейших направлений и объектов от воздушного нападения противника, способна уничтожать его на максимальных дальностях от обороняемых объектов, вооружена самолетами-истребителями. Разведывательная авиация предназначена для воздушной разведки противника, местности и погоды, может уничтожать скрытые объекты про- тивника.

Подразделяется на авиации тактической, оперативной и стратегической разведки. Разведку могут также вести самолеты бомбардировочной, истребительно-бомбардировочной, истребительной и штурмовой авиации. Для этого они специально оборудуются фотоаппаратурой, радио- и радиолокационными станциями с высокой разрешающей способностью, теплопеленгаторами, звукозаписывающей и телевизионной аппаратурой, магнитометрами.

Транспортная авиация предназначена для перевозки войск, боевой техники, вооружения, боеприпасов, горючего, продовольствия, высадки воздушных десантов, эвакуации раненых, больных и решения других задач. Специальная авиация предназначена для дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, дозаправки самолетов в воздухе, ведения ра- диоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, обеспечения управления и связи, метеорологического и технического обеспечения, спасения экипажей, терпящих бедствие, эвакуации раненых и больных. Зенитные ракетные войска предназначены для защиты важнейших объектов страны и группировок войск от ударов воздушного противника, составляют основную огневую силу системы противовоздушной обороны (ПВО).

Вооружены зенитными ракетными комплексами и зенитными ракетными системами различного назначения, обладающими большой огневой мощью и высокой точностью поражения средств воздушного нападения противника.

Радиотехнические войска - основной источник информации о воздушном противнике - предназначены для ведения радиолокационной разведки, контроля за полетами своей авиации и соблюдения летательными аппаратами всех ведомств правил использования воздушного пространства. Они выдают информацию о начале воздушного нападения, боевую информацию для зенитных ракетных войск и авиации, а также для управления соединениями, частями и подразделениями противовоздушной обороны.

Вооружены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать не только воздушные, но и надводные цели. Главная цель реформирования Военно-воздушных сил до 2020 г., по словам главнокомандующего ВВС генерал-полковника А.Н. Зелина, - создание «качественного нового вида Вооруженных Сил, являющегося основой системы воздушно-космической обороны государства», способного «во взаимодействии с другими видами в мирное время обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров на глобальном и региональном уровнях, а в военное время - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения».

В ВВС в ходе преобразований ликвидированы все авиационные полки и дивизии, созданы авиационные базы, состоящие из авиационных эскадрилий, упраздняются также армии ВВС и ПВО и формируются четыре командования ВВС и ПВО (с дислокацией, соответственно, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Ростове-на-Дону), а также оперативные командования дальней и военно-транспортной авиации. Кроме этого, на базе расформированного командования специального назначения создано оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, обеспечивающее противовоздушную и противоракетную оборону Москвы и центрального промышленного района.

Таким образом, как сообщил главком ВВС, по завершении организационных мероприятий основы боевого состава ВВС РФ составят семь командований, состоящих из авиационных баз и бригад воздушно-космической обороны. «Все боевые соединения и воинские части по штатной структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности…» — отметил он. «Всего в боевом составе ВВС, - по словам главкома, - будет 33 авиационные базы и 13 бригад воздушно-космической обороны».

Подготовка молодёжи к военной службе: учебно-методическое пособие. /Р.А.Денисов,
С.В.Михайлова; АГПИ им. А.П. Гайдара. – Саров: СГТ, 2010

Другие новости и статьи

« Выплата военнослужащим компенсации за наем (поднаем) жилого помещения

Русский язык есть великая ценность »

Запись создана: Вторник, 30 Апрель 2019 в 10:10 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика