29 Май 2014

Бойцы покидают Нацгвардию Украины из-за плохих условий службы

oboznik.ru - Бойцы покидают Нацгвардию Украины из-за плохих условий службы

Украинские бойцы отказываются ехать на восток страны из-за проблем с обеспечением, сообщает РИА Новости со ссылкой на ТСН. Гвардейцы и военные жалуются на отсутствие бронежилетов. По их словам, на тысячу бойцов приходится всего десять комплектов защиты.

Солдаты рассказывают, что недавно привезли европейские бронежилеты, которых никто так и не увидел.

Также сообщается, что, вместо американских сухих пайков бойцам выдали по банке тушенки, сардин и перловой каши, хлеба и воды не дали. Командиры в свою очередь уверяют, что все раздали солдатам. Однако ТСН сообщает, что в интернете как минимум на четырех сайтах продают армейские пайки.

Среди прочего поступают жалобы на то, что не выдаются страховки и удостоверения гвардейцев.

По данным сайта, в связи с вышеуказанными проблемами, только за вчерашний день трое бойцов отказались ехать на Восток и расторгли контракт. Командиры назвали это «выходками».

oboznik.ru - Бойцы покидают Нацгвардию Украины из-за плохих условий службы

Украинцам не дали провести бронежилеты для военных на границе

Черкасчане собрали 8 тысяч евро на бронежилеты для пограничников, которые сейчас стоят в Донецкой области. В Чехии приобрели передовые непробиваемые жилеты, но довезли их только к польской границе. Сообщение на ТНС

Украинские военные на Востоке попросили волонтеров привезти им бронежилеты и питьевую воду

С продуктами они могут подождать.

Нижнее белье, медикаменты, рации, бронежилеты и тепловизоры - все это передают волонтеры украинским военным на Восток страны. Простые граждане собирают деньги, чтобы и дальше помогать участникам антитеррористической операции. Все необходимое гражданские сами доставляют военным, потому что через Министерство обороны, говорят, процесс идет слишком долго и порой безрезультатно, - говорится в сюжете ТСН.19:30, 28 мая 2014 г.

Например, волонтерке Алле через месяц рожать, у нее трое детей, а она договаривается о защитной амуниции и покупает лекарства в аптеке. Она им собирает машины продуктов, а они просят бронежилеты и питьевую воду. Сейчас - это самое необходимое для военных. У Министерства обороны - проблемы с тендерами, а волонтеры за несколько дней договорились с производителем бронежилетов. Их уже отправили в горячие точки.

Предприниматели из Житомира уже не первый раз собирают средства для армии. Сейчас решили приобрести все необходимое самостоятельно и лично в руки передать военным. Предприниматели для бойцов загрузили фуру с продовольствием, медикаментами и одеждой. По словам волонтеров, продукты военные теперь принимают только с рук знакомых благотворителей. Потому что уже был случай отравления солдат.

Сообщение на ТНС

Другие новости и статьи

« Юбилей освобождения Крыма от фашистов подчеркнул значимость присоединения полуострова к России

Как уберечь душу солдата? »

Запись создана: Четверг, 29 Май 2014 в 10:32 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика