Бабьев Владимир Николаевич, генерал полковник (10.07.1924 г. - 30.05.2014 г.)



Бабьев Владимир Николаевич, генерал полковник (10.07.1924 г. - 30.05.2014 г.)

oboznik.ru - Бабьев Владимир Николаевич, генерал полковник (10.07.1924 г. - 30.05.2014 г.)

Вооруженные Силы России понесли невосполнимую утрату. 30 мая 2014 года после продолжительной болезни ушел из жизни бывший начальник Центрального финансового управления Советской Армии участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник в отставке Бабьев Владимир Николаевич.

Владимир Николаевич родился 10 июля 1924 года в селе Угроеды Сумской области в семье агронома и учительницы. В 1942 году с первого курса Воронежского авиационного института призван в Красную Армию, и направлен для обучения в Московское Краснознаменное пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР.

По его окончании в апреле 1943 года направлен в действующую армию на фронт. Воевал сначала в должности командира стрелкового взвода. Участник Курской битвы, где в августе 1943 года под Белгородом ранен. После излечения в госпитале Бабьев В.Н. перешел на работу в финансовую службу. Победу встретил в Берлине.

В 1948 г. в составе первого набора слушателей поступил на Военный факультет Московского финансового института (ныне Финансового университета при Правительстве Российской Федерации). После окончания факультета направлен в Главное управление бронетанковых войск Советской Армии, где последовательно пройдя все должности, стал начальником финансового отдела. С ноября 1966 по сентябрь 1972 года – начальник финансовой службы Группы Советских войск Германии.

После службы в Германии Бабьев В.Н. назначен начальником 1-го управления Центрального финансового управления Министерства обороны СССР; с 1974 г. являлся первым заместитель начальника ЦФУ МО СССР. С 1986 по октябрь 1991 г. - начальник ЦФУ МО СССР.

После увольнения из Вооруженных Сил Владимир Николаевич в течение 10 лет активно трудился в Центре военно-стратегических исследований Генерального Штаба, где он занимал должность главного научного сотрудника. До последних дней жизни активно участвовал в ветеранском движении, занимался патриотическим воспитание молодого поколения.

Генерал-полковник Бабьев В.Н. – внес большой вклад в финансовое обеспечение мероприятий по укрепление обороноспособности государства, перевооружению Вооруженных Сил и созданию ракетно-ядерного щита, развитию финансовой службы армии и флота. Бабьев В.Н. – личность государственного масштаба, талантливый организатор, чуткий к людям руководитель. Родина высоко оценила его ратный труд, наградив шестью орденами, многими медалями.

Весь жизненный путь генерал-полковника Бабьева В.Н. – пример беззаветного служения своему народу, Родине, армии. Память о Владимире Николаевиче Бабьеве навечно сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Классики педагогической мысли о роли чтения книг в духовно-нравственном воспитании

Выплата военнослужащим компенсации за наем (поднаем) жилого помещения »

Запись создана: Понедельник, 2 Июнь 2014 в 9:52 и находится в рубриках Вторая мировая война, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы