Продажа дверей. Межкомнатные и входные двери. Расчет стоимости двери
steeldoors23.ru
Выплата военнослужащим компенсации за наем (поднаем) жилого помещения
oboznik.ru - Выплата военнослужащим компенсации за наем (поднаем) жилого помещения

Нормативные правовые акты  Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон);  Положение о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 (далее – Положение);  Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений, утвержденная приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (далее – Инструкция).

ВАЖНО!

Компенсация за наем (поднаем) жилого помещения может выплачиваться только военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, которые включены в список на предоставление служебных жилых помещений Департаментом или его региональными управлениями и не были обеспечены служебными жилыми помещениями в течение трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы.

Комментарий:

В соответствии с Положением компенсация за наем (поднаем) жилого помещения выплачивается по желанию военнослужащего в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом Законом определены условия, при которых военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, обеспечивается жилыми помещениями, как служебными, так и для постоянного проживания.

В частности, абзацем вторым пункта 1 статьи 15 Закона определено, что военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Порядок предоставления служебных жилых военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, установлен Инструкцией.15 Инструкцией предусмотрено, что для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу с приложением определенных документов в Департамент или его региональные управления по месту прохождения службы военнослужащим. Военнослужащие, предоставившие заявление и документы, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.

ВЫВОД: В связи с этим требование финансово-экономических служб Минобороны России о предоставлении военнослужащими справок о включении в список на предоставление служебных жилых помещений для принятия решения о выплате им компенсации за наем (поднаем) жилого помещения соответствует положениям действующего законодательства Российской Федерации о жилищном обеспечении военнослужащих. По вопросу перечня документов, необходимых для принятия указанного решения, необходимо обращаться в Департамент финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и его территориальные управления.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. № 235 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909» был утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях и погибших (умерших) после увольнения с военной службы.

Таким образом, положения данного приказа не распространяются на случаи выплаты компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: ,

Запись создана: Вторник, 3 Июнь 2014 в 5:49 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.