5 Июнь 2014

Часть финансовой помощи будет выделена сухими пайками

oboznik.ru - Часть финансовой помощи будет выделена сухими пайками

Решить проблемы и погасить конфликт со сторонниками федерализации в стране Петр Порошенко намерен не столько путем переговоров, сколько военной силой. В отличие от своих предшественников, новый президент Украины (?) готов укреплять армию и увеличивать ее штаты.

«Солдат Украины больше не будет гол, бос и голоден», – пафосно заявил на днях Порошенко. Он считает, что солдаты должны получать достойную зарплату, а их жизнь должна быть застрахована. «Если хотим принести мир и остановить войну, мы должны научиться уважать своих военных».

Между тем после событий на майдане бюджет силовых структур Украины и так значительно вырос. В спешном порядке новые киевские реформаторы сформировали формирования Национальной гвардии (НГУ), которые выполняют жандармские карательные функции на востоке страны. Грубая прикидка поправок в украинском бюджете, принятых в последнее время, показывает, что на усиление силовой в 2014 году в ущерб социальным программам дополнительно потрачено не менее миллиарда долларов.

Тем самым сейчас расходы на НГУ и армию уже составляют более 2% от валового внутреннего продукта страны. Это немалый уровень расходов, сопоставимый с тем, что тратят на оборону страны НАТО. И при таком раскладе, в ущерб другим статьям бюджета, в условиях жесточайшего экономического кризиса новый президент Украины провозглашает путь на дальнейшее укрепление армии, а значит, на еще большее увеличение военного бюджета. Планы Порошенко поддержало руководство НАТО.

Президент США Барак Обама на встрече с П. Порошенко в Польше пообещал ему финансовую помощь в размере 23 миллионов долларов, в первую очередь, для расходов на украинскую армию. Часть этой суммы будет выделена в виде сухих пайкой для военнослужащих Украины.

Есть много признаков того, что центробежные процессы в Украине будут нарастать. В немалой степени этому способствует и установка нынешнего Киева, направленная на увеличение военных расходов. Карательные операции на востоке Украины, которые предполагает и дальше проводить Порошенко, усилят сопротивление ополченцев и расширят масштабы гражданской войны. А милитаризация бюджета еще больше будет способствовать обнищанию населения и росту недовольства нынешней властью.

У киевской власти есть возможность минимизировать эти процессы. Для этого надо немного – прекратить карательные операции и сесть за стол переговоров со сторонниками федерализации. Но может быть, обещанные сухие пайки привлекательнее мирного урегулирования ситуации.

С использованием материалов, опубликованными в Независимой газете и других открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Армия Незалежной исчерпала людские и материальные ресурсы

Дело «Оборонсервиса» в отношении Евгении Васильевой передано в Главную военную прокуратуру для передачи в суд »

Запись создана: Четверг, 5 Июнь 2014 в 1:01 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика