11 Июнь 2014

Порошенко направил сэкономленные на выборах деньги на нужды армии

oboznik.ru - Порошенко направил сэкономленные на выборах деньги на нужды армии

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко поручил кабмину направить сэкономленные на втором туре выборов президента деньги на финансирование первоочередных потребностей военных — участников операции на востоке страны, сообщается на сайте президента Украины.

Отмечается, что сумма сэкономленных средств составила более 600 миллионов гривен (более 1,5 миллиарда рублей). Деньги будут направлены на улучшение вооружения личного состава, а также обеспечения украинских солдат средствами защиты и необходимой техникой.

“Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных сил Украины, в частности, обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач”, — отметил Порошенко.

Порошенко хочет закончить войну по экономическим причинам

“На войну он тратит сейчас 3 миллиона долларов в день. Он отвлекает от продуктивной работы работоспособное население”,- рассказал Богдан Безпалько в ходе видеомоста Москва-Вашингтон, организованного МИА “Россия сегодня”.

За заявлениями президента Украины Петра Порошенко о гуманитарных коридорах для беженцев с востока страны и прекращении военных действий в течение недели кроются экономические причины, считает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

“Основными причинами, по которым Порошенко хочет закончить сейчас войну, являются экономические. На войну он тратит сейчас 3 миллиона долларов в день. Он отвлекает от продуктивной работы работоспособное население, которое было призвано на десять дней и в результате сейчас проводит в окопах уже более двух месяцев. Многих из этих людей уже уволили с работы, а им нужно кормить свои семьи, а государству нужно кормить этих людей”, — сказал Безпалько в ходе видеомоста Москва-Вашингтон, организованного МИА “Россия сегодня”.

Он отметил, что потеря Донбасса для украинского государства может быть очень существенной. “По оценкам Wall Street Journal, потеря Донбасса составит 16% валового внутреннего продукта Украины. Уже сейчас потери ВВП Украины оцениваются тем же изданием от 5 до 67%. В нынешних условиях Порошенко вынужден говорить об окончании военной операции просто потому, что у него нет на это денег и ему никто эти деньги не предлагает”, — добавил эксперт.

По его мнению, то, что сейчас Порошенко заявляет о возможном гуманитарном коридоре для беженцев, является не более чем демагогией.

“Непонятно, почему после того, как против мятежного города Славянск были использованы установки “Град”, минометы, в том числе минометы “Тюльпан”, предназначенные для нанесения тактических ядерных ударов, после того, как погибли дети, непонятно, почему нельзя было раньше предоставить гуманитарный коридор для мирных жителей”, — отметил Безпалько.

Он считает, что в своей речи на церемонии инаугурации Порошенко не предложил жителям Восточной Украины ничего нового. “Вместо федерализации он говорил о некоем варианте децентрализации, говорил о не совсем понятном статусе для русского языка. И в целом его предложения можно расценить как предложение сдаться”, — сказал эксперт.

“Но, учитывая судьбу тех, кого уничтожили в Одессе, кого уничтожали из тяжелой техники в Славянске и Луганске, подобное предложение ополченцы и жители Восточной Украины не примут”, — заключил Безпалько.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Бравада на крови

Поправки о выборе способа поступления на военную службу »

Запись создана: Среда, 11 Июнь 2014 в 5:11 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика