15 Июнь 2014

Год русской литературы объявлен в России в 2015 году

oboznik.ru - Год русской литературы объявлен в России в 2015 году

oboznik.ru - Год русской литературы объявлен в России в 2015 году

О подписании соответствующего указа заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения госпремий в День России. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подчеркнул важность насыщения Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране.

“Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы. Указ о его проведении в 2015 году подписан”, — сказал Путин.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский подчеркнул важность насыщения Года литературы содержательными мероприятиями во всей стране.

21 ноября прошлого года на Литературном собрании Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал предложение о том, чтобы в 2015 году провести Год литературы.

По словам Сеславинского, эти полгода не прошли даром, была проведена большая подготовительная работа, в которую активно включились многие российские регионы.

«Предложения по списку мероприятий Года литературы поступили более чем из 40 субъектов Российской Федерации. Отрадно, что основная часть этих предложений не содержит просьб о дополнительном финансировании из бюджета. На мероприятия федерального характера Роспечать запросила у Минфина в рамках формирования федерального бюджета дополнительные 300 млн. рублей», - рассказал Сеславинский.

Напомним, что на проведение мероприятий Года культуры в РФ было выделено 3 млрд. рублей.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям рассказал, что в планах Года литературы масштабные и интересные мероприятия, среди которых Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги в больницы» и «”Лето с книгой”: дни чтения в летних лагерях», творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы и регионов РФ, пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России».

Сеславинский подчеркнул, что наработки по проведению Года литературы осуществлялись совместно с Министерством культуры и Министерством образования, Российским книжным союзом, ассоциациями издателей и книгораспространителей, представителями библиотечного сообщества и творческих союзов.

«Все это позволит, как мы надеемся, существенно повысить интерес российских граждан к классической и современной литературе и чтению», - отметил Сеславинский.

fapmc.ru

Другие новости и статьи

« День медицинского работника и ход реформ в военной медицине

Рассвет, который не забывается »

Запись создана: Воскресенье, 15 Июнь 2014 в 8:50 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика