Технологическое лицо современных войн



Технологическое лицо современных войн

oboznik.ru - Технологическое лицо современных войн
#победа#война#информационнаявойна#информация#общество#технологии

Меняется лицо войны - она становится высокотехнологичной.

Преимущество получают те страны, которые имеют развитые сферы технологий. В противном случае, вооружения придется приобретать, аналогично тому, как страны мира приобретают компьютеры, программы, мобильные телефоны, электронику, технологии.

Ведущие страны мира понимают - необходимо готовиться к воздушно-космической войне, а также к войне в информационной сфере.

В будущем, в сражениях между странами традиционных военных действий - с танками, самолетами, пушками, захватов территорий и их оккупации - больше не будет.

Война перемещается в сферу информационных технологий, театр военных действий - космос, околоземное пространство, мировые паутины сетей, различного рода коммуникации, методы - кибернетика, технологии, супер-вычисления, оружие - электроника, оптика, программные средства, новые формы традиционных вооружений - самолетов, танков, кораблей, ракет.

Важное следствие такой трансформации - время подготовки подобных войн становится небольшим. Оно вскоре будет определяться временем, необходимым для настройки баз данных, компиляции и настройки программ робототехнических устройств - беспилотных самолетов, танков, кораблей, требуемых для атак, настройки орбит спутников, наблюдающих за войной - глаз и ушей офицеров-операторов, руководящих военными действиями.

Перед военными встанет вопрос обеспечения надежности каналов получения исходной и управляющей информации. Это - математические методы теории шифрования, надежности и живучести, программные модули.

Для Израиля более актуален другой вопрос - как выглядит современная концепция ведения «местных войн».

Совершенно очевидно - пилоты, танкисты и капитаны кораблей заменяются электроникой и программами, а указанные специалисты перемещаются в штабы для оперативного управления техникой.

Многие «солдатские специальности» заменяются роботами. Речь идет, прежде всего, о саперах, разведчиках, солдатах наземных частей.

Невероятно быстро изменяется вооружение, что значительно увеличивает безопасность солдат. Это, прежде всего, специальные жилеты, накладки на жизненно важные части тела, оружие, стреляющее из-за укрытия, оптика, позволяющая видеть поле боя, находясь вне его, миниатюрная электроника, координирующая совместные действия солдат.

Кто в лидерах в условиях изменившейся теории военных действий?

США. И догнать их, судя по всему, уже невозможно. Они обладают всем - учеными и инженерами, идеями и практическими разработками, оптикой и электроникой, современными танками, самолетами, в том числе - беспилотными, умными бомбами и ракетами.

Высокое качество и у американской традиционной техники, которая покинет рынок не столь быстро как кажется.

США располагают также самыми сильными авианосцами, стрелковым оружием, военными аксессуарами.

Россия - один из двух мировых лидеров в области космического оружия, и самая опытная в этой сфере страна. И сегодня вопрос в том - сможет ли она в короткие сроки ликвидировать отставание в области технологий.

По какому пути пойдет Россия - будет развивать собственные технологические парки военной индустрии, или начнет закупать высокотехнологическое вооружение за рубежом?

Если второе, то одним из ее партнеров может стать Израиль, где технологии являются национальным приоритетом.

США и Россия занимают первые места в рейтинге торговли вооружениями, Израиль, в разные годы - 3-5 место. Но в экспорте израильских вооружений преобладают оптика, электроника, программные средства, технологии.

В связи с новой концепцией войн - изменится ли политическая ситуация в мире?

Да, несомненно. Войн, лучше сказать - военных конфликтов, по идее, станет меньше.

Однако конфликты совсем не исчезнут, они останутся, и решать их придется. Но дипломатическими методами, ибо войны будут большинству стран не по силам и не по карману.

Следует отметить - росту количества войн во второй половине прошлого и начале нынешнего веков, наряду с конфликтом идеологий между Востоком и Западом, способствовала масса произведенного в мире оружия.

Теперь, с изменением стратегии в части производства вооружений, отстающие страны, по логике вещей, должны умерить свой пыл.

Вероятно, сократится производство старых вооружений - они начнут сходить на нет, а для приобретения новых видов оружия страна должна иметь соответствующую инфраструктуру, и в первую очередь - подготовленный, обученный военный контингент.

На это потребуется значительное время. И, быть может, конфликты сойдут на нет, притупятся, потеряют актуальность - завоевать, скажем, Израиль - просто невозможно.

Почему ХАМАС и Хизболла, не будучи государствами, угрожают Израилю - одному из лидеров в производстве вооружений? Вы не задумывались?

Все просто. Во-первых, именно на угрозах террористы получают средства от нефтяных стран, в большинстве - арабских, игра которых построена на поддержании напряжения - цены на нефть растут, а с ними и прибыли.

Сегодня этими аренами являются Сирия и Ирак.

Но нас больше интересует во-вторых: ментальность Израиля - и мировая репутация тоже, таковы, что он или не реагирует на отдельные обстрелы, или реагирует вяло, ограниченно - как это было с 2-я операциями в Секторе Газа - «Литой свинец» и «Облачный столп».

И здесь как раз и кроется недостаток старого оружия: для подавления террористической сети требуется наземная операция.

Наземная!

Как много плохого в этом слове: когда в Сектор Газа вошли израильские танки, и с ними - войска, ХАМАС разместил на крышах школ, мечетей и жилых домов ракетные установки, на земле прикрыл своих боевиков женщинами с детьми, чем связал руки израильтянам и сумел нанести ущерб спецназу ЦАХАЛ.

Все действия израильтян с этого моментами стали в глазах мирового сообщества негативными: Израиль, получается, бомбит школы, мечети, жилые дома, стреляет в женщин и детей.

И хотя солдатам были даны строгие инструкции, стерильно воевать в таких условиях оказывается невозможно.

Все стало понятно - входить на чужие территории нельзя, необходимо менять тактику, а это означает - и прежде всего - необходимо перестраивать концепцию разработки оружия.

Эта статья первый раз была опубликована в начале 2012 года, и после октябрьского конфликта в Секторе Газа стало понятно - предыдущее утверждение верно.

Опыт операции «Литой свинец» учтен всеми армиями мира, борющихся с террором.

Учтен он и в противостоянии европейцев и американцев с Ираном - тактика грядущего конфликта - если дело до него, все же, дойдет, полностью изменится.

Эти слова были написаны 2 с лишним года назад.

Сегодня стало ясно - до военного усмирения Ирана дело не дошло - он, фактически, сдался, и выполнил все условия, хотя и продолжает сотрясать воздух угрозами.

Апробация новых технологий уже имеет свою историю. Сначала в систему управления ядерным реактором в Иране был запущен странный вирус - невиданный доселе «червь». Сделать это было нетрудно, но эффект оказался не слишком большим - работа центрифуг была приостановлена всего на 4 месяца.

Необъяснимо - почти мистически, в Иране взрываются секретные склады с оружием, расположенные высоко в горах, в недоступных каньонах, спутники загораются, едва покинув стартовый стол, взрываются истребители над Бушером, ракета, якобы баллистическая, пролетев 200 км, падает как подбитая птица.

Противники иранцев одновременно пошли еще и другим путем - одного за другим уничтожили ученых-ядерщиков традиционным методом - бомбой, прикрепленной к автомобилю и взорванной дистанционно, и нетрадиционным - до сих не могут объяснить последовавшие в короткий промежуток времени смерти четырех высших военачальников.

Новое оружие столь эффективно, что практически не оставляет следов. Вычислить хотя бы его природу - не представляется возможным.

Странным образом погибают арабские функционеры - в Ливане, в арабских странах, в Таиланде. До сих пор не могут понять всех деталей захвата Бин Ладена в Пакистане.

Террористов с кровью на руках, которых «правосудие» Палестинской автономии и не думает судить, находит мститель - умная израильская система, которая, прежде чем послать ракету в его автомобиль, тщательно сопоставляет «лицо» бандита в памяти бортового компьютера с тем, что сидит в машине. Специальные программные средства, ошибка в работе которых практически исключена, долго доказывают оператору истинность цели. После чего ракета получает команду на уничтожение, и с точностью до нескольких миллиметров врезается в террориста.

И этот текст был 14 октября 2012 года полностью подтвержден акцией уничтожения террориста в Секторе Газа.

Персы же в ответ придумывают то, что могут - изощренную ложь: якобы, за несколько дней после вывода из строя центрифуг тоже изобрели «червей», и теперь грозят врагам, мол, берегитесь - они съедят все ваши программы вместе с сетями.

Склады иранской армии, самые секретные, расположенные (по словам персов) высоко в горах, взорвались.

Что с ними стряслось? - Неподдельно изумляются персы. Но спустя 3 дня нашли ответ - мы, дескать, проводили работы, вот снаряды и разорвались.

Спутник сгорел? Это мы его сами уничтожили - он неправильно взял старт.

Борьба с террором идет постоянно. Страны, против кого он направлен, изобретают все новые и новые способы его уничтожения.

Кто кого переиграет - сомнений не вызывает. Вопрос в том - какими затратами и сколько мы будем переплачивать за нефть - многие действия террористов есть не что иное как стремление повысить цены на это изобретение антихриста.

И чем больше страны первого ряда ежегодно, с нарастающими темпами, массово отказываются от нефти, тем больше провокаций со стороны пула стран-нефтяников.

И технологическое лицо современных войн - один из ответов на террор и его покровителя - нефть.

Юваль Крайский
Источник: stop-news.com



Другие новости и статьи

« Информационный инфаркт цивилизации

Информационные войны против России »

Запись создана: Понедельник, 11 Февраль 2019 в 0:52 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы