Приоритетные задачи, связанные с повышением престижа военной службы



Приоритетные задачи, связанные с повышением престижа военной службы

oboznik.ru - Приоритетные задачи, связанные с повышением престижа военной службы

В Москве состоялась расширенная Коллегия Министерства обороны Российской Федерации. В ее работе принял участие Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, Президент России Дмитрий Медведев.

Важным моментом, по мнению президента, должно стать и обеспечение Вооруженных Сил автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами, включая переход до 2012 года на цифровые средства связи.
- Эта задача также была поставлена в моем Послании, - отметил Дмитрий Медведев. - На учении «Запад-2009» была апробирована система автоматизированных подвижных пунктов управления. Это только начало работы, ее нужно продолжать, со связью ситуация неблагополучная.

В числе приоритетных задач, связанных с повышением престижа военной службы, глава государства назвал улучшение социальной защиты ветеранов, военнослужащих и членов их семей.
- Все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военнослужащими будут выполняться безоговорочно, - подчеркнул в этой связи Дмитрий Медведев. - Никаких поправок на изменения бюджета, еще на какие-то факторы я принимать не буду. Правительству поставлена четкая задача - обеспечить к концу этого года всех нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, а к 2012 году - служебным жильем. Реализация этих задач идет неплохо. Я так же буду держать это под своим контролем.

Как отметил президент, необходимо также выдержать в полном объеме те цели, которые были заявлены по улучшению денежного содержания военнослужащих, в том числе по переходу на новую систему к 2012 году, обеспечить выполнение принятых Советом Безопасности решений по повышению пенсий военным пенсионерам. О тех, кто уже уволен с военной службы, забывать нельзя, отметил президент.



Другие новости и статьи

« Люди, вместо принудительного лечения, систематически освобождаются от службы в армии

Государственный жилищный сертификат не решает реальных проблем семей военнослужащих »

Запись создана: Суббота, 6 Март 2010 в 1:28 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Управление тылом, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы