5 Июль 2014

Проблемы ремонта и обслуживания вооружения и военной техники

oboznik.ru - Проблемы ремонта и обслуживания вооружения и военной техники

Минобороны передаст промышленности 80% ремонтных предприятий

Только 26 ремонтных предприятий из 131 останутся в составе Минобороны, сообщил на пресс-конференции в Москве в четверг заместитель министра обороны Юрий Борисов.

“Мы оставляем у себя, с учетом арсеналов (17), 26. Фактически все остальные будут переданы в промышленность”, — сказал он.

В корпорацию Ростехнологии будет передано порядка 50 предприятий. Кроме того, еще около пяти будут переданы в Объединенную судостроительную корпорацию.

“В процессе формирования (ОСК) ей уже были переданы судостроительные заводы, которые находились в ведении Минобороны. Сегодня у нас пять предприятий, которые предложены ОСК, и мы находимся в переговорном процессе”, — сказал Борисов.

Как сообщалось, ремонтные предприятия Минобороны уже не способны осуществить капремонт и ремонт с модернизацией современных вооружений. Для решения этих задач военное ведомство сотрудничает с профильными предприятиями и ведомствами — это один из пунктов масштабной реформы Минобороны, призванной избавить армию от несвойственных функций.

Продолжается передача из оперативного управления министерства обороны в руки промышленности ряда предприятий, осуществляющих капитальный ремонт и модернизацию вооружения и военной техники. По словам Борисова, “процесс проходит долго и болезненно”.

Предприятия РФ справятся с обслуживанием “Мистралей

Российские судостроительные предприятия способны самостоятельно справиться с обслуживанием вертолетоносцев типа “Мистраль”, заявил на пресс-конференции в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

“Я считаю, что предприятия судостроения и приборостроения будут в состоянии организовать комплексное обслуживание и ремонт этих кораблей-доков”, — сказал Борисов.

По его словам, контрактом на строительство вертолетоносцев “Мистраль” предусматривается предоставление гарантийных обязательств по их поставке и обслуживанию. Кроме того, помимо поставки самих “Мистралей” контрактом предусматривается передача российской стороне всей необходимой рабочей конструкторской документации.

“Кроме того, процентов тридцать будущих “Мистралей” — это продукция российских предприятий: вооружение, корма”, — сказал Борисов.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев “Мистраль” для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый корабль “Владивосток” поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — “Севастополь”- в 2015 году.

План импортозамещения с Украины скоро утвердят

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов ожидает, что программа импортозамещения украинских комплектующих для российского вооружения и военной техники может быть утверждена в ближайшее время.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что Россия должна быть готова заместить украинские товары, а также скорректировать гособоронзаказ на случай, если этого потребует ситуация. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о запрете на Украине любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, ранее сообщил, что у РФ уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. По словам Рогозина, российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

“Вполне естественно, что из-за нестабильной политической ситуации взят курс на то, чтобы мы минимальную зависимость имели от поставок с Украины, а практически — исключить эту зависимость”, — сказал Борисов журналистам в четверг, добавив, что “в ближайшее время” план по импортозамещению, “там, где мы имеем определенную зависимость от украинских предприятий, от украинских комплектующих”, может быть утвержден.

Говоря о вновь разрабатываемых образцах вооружений и военной техники, он отметил, что они “не будут страдать этой зависимостью”. Борисов также сказал, что есть возможность избытки вооружения и военной техники “передать предприятиям для организации ремонтных фондов”.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что работа над программой импортозамещения должна быть завершена в России до конца июня и в ближайшие 2,5-3 года поставленные в ней цели будут реализованы, что обеспечит стране независимость от зарубежных поставщиков, в том числе Украины.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Суд в Москве решит вопрос о возвращении дела Васильевой прокурору

Солдатам, проходящим службу по призыву, в 2014-2015 годах будут выплачиваться ежемесячные надбавки к денежному довольствию »

Запись создана: Суббота, 5 Июль 2014 в 0:55 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика