9 Март 2010

Упорядочение снабжения РККА продовольствием и фуражем

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СНАБЖЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ И ФУРАЖОМ № 313

oboznik.ru - Упорядочение снабжения РККА продовольствием и фуражем

22 сентября 1941 г.

В соответствии с постановлением Государственного Комитета Обороны № 663сс от 12 сентября 1941 г. в целях упорядочения снабжения частей Красной Армии продовольствием и фуражом приказываю:

1. Отменить назначение фондов и отпуск продовольствия и фуража войсковым частям и соединениям по штатной численности.

2. Отпуск продовольствия и фуража для фронтов и округов производить по списочной численности, но не более количества пайков, установленных Государственным Комитетом Обороны для фронтов и округов, а для неотдельных армий и других соединений — не более количества пайков, установленных для них вышестоящим командованием.

3. Начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии армейскому комиссару I ранга т. Щаденко установить единый срок получения списочной численности Красной Армии к 20 числу каждого месяца и представлять ее в Государственный Комитет Обороны к 28 числу для установления количества пайков.

Одновременно с представлением донесений по численности в Государственный Комитет Обороны сообщать численность главному интенданту Красной Армии для заблаговременной заготовки продовольствия.

4. Интендантам фронтов, армий, военных округов, соединений и начальникам продовольственного снабжения полков и отдельных частей не отпускать продовольствия и фуража без представления подразделениями и воинскими частями списочной численности личного состава и без проверки списочного состава на основании данных о наличном составе каждой части.*

Интендантам фронтов, армий, военных округов, соединений и частей не отпускать продовольствия и фуража на содержащийся сверхштатный состав и на сформированные без моего утверждения части и подразделения.

Предупредить указанных должностных лиц интендантства,** что за нарушение этих правил они будут привлекаться к судебной ответственности.

5. Прикрепить воинские части и соединения для получения продовольствия и фуража к определенным продфуражным складам, взяв для основания на прикрепление продовольственные аттестаты частей. Продовольствие со складов отпускать только прикрепленным частям, взяв за основание единственный документ — чековое требование. При откреплении воинской части и соединения от склада на чековых требованиях ставить специальный штамп. Отпуск продовольствия и фуража без чековых требований и продовольственных аттестатов категорически запрещаю.

Главному интенданту Красной Армии в развитие настоящего приказа дать практические указания по продовольственному снабжению войск и обеспечить в 10-дневный срок войсковые части бланками отчетности.

6. Привлекать к судебной ответственности командиров частей и соединений за представление неправильных данных о списочном составе частей и соединений, а также за представление завышенных заявок на получение довольствия.

7. За все потери и утраты продовольствия и фуража на фронте от воздействия противника обязательно составлять акты и только после утверждения их командованием соединения списывать утраты и потери в расход.

8. Интендантам фронтов и армий, военных округов требовать обязательного представления частями и соединениями отчетов о расходе продовольствия и фуража в строго установленные сроки.

В случае непредставления своевременного отчета, интенданты имеют право выдавать продовольствие только в течение 5 дней, после чего прекращать отпуск продовольствия соответствующей части до представления ею отчета.

9. Во фронтах и армиях содержать переходящие запасы продовольствия следующих размеров: для Карельского фронта — на 30 суток, для Ленинградского фронта — на 20 суток; для остальных фронтов и отдельных армий — на 15 суток.

Получение приказа подтвердить.***

Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН

* Слова “и без проверки… части” дописаны рукой И. Сталина.
** Слово “интендантства” вставлено И. Сталиным.
*** На приказе (л. 166) имеется виза А. Хрулева

Другие новости и статьи

« Факты разбазаривания продовольствия и фуража

«Откройте, военная полиция!» »

Запись создана: Вторник, 9 Март 2010 в 16:55 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика