6 Июль 2014

Солдатам, проходящим службу по призыву, в 2014-2015 годах будут выплачиваться ежемесячные надбавки к денежному довольствию

oboznik.ru - Солдатам, проходящим службу по призыву, в 2014-2015 годах будут выплачиваться ежемесячные надбавки к денежному довольствию

В Вооруженных Силах Российской Федерации продлён эксперимент по выплате денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву. Данный эксперимент проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. № 136.

В соответствии с данным указом, всем призывникам с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2015 г. будет продолжать выплачиваться денежное довольствие в размере 2 000 рублей в месяц.

Также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при замещении воинских должностей командиров (начальников) дополнительно к 2 000 рублей впервые будет выплачиваться ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями.

Например, командир отделения, имеющий 5 тарифный разряд вместо положенных ему 2 000 рублей теперь будет получать 2 400 рублей, заместитель командира мотострелковой взвода с 7 тарифным разрядом – 2 600 рублей, а старшина роты, имея 9 тарифный разряд 2 800 рублей.

Более того, военнослужащим по призыву дополнительно будет выплачиваться ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

За водолазные работы размер ежемесячной надбавки составит до 100 процентов оклада по воинской должности. За работу, связанную с поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов, – до 50 процентов оклада за каждый день участия в мероприятиях по поиску, сбору, извлечению из грунта, погрузке и уничтожению опасных предметов. Прыжки с парашютом будут оплачиваться призывникам также в размере до 50 процентов оклада по воинской должности.

Например, командир отделения, имеющий 5 тарифный разряд и выполнивший прыжок с парашютом, будет дополнительно к 2 400 рублей получать 86 рублей за первый прыжок, а за каждый последующий по 56 рублей за прыжок, но не более 50 процентов в месяц от оклада по занимаемой воинской должности. В данном случае не более 700 рублей ежемесячно.

Независимая газета

Другие новости и статьи

« Проблемы ремонта и обслуживания вооружения и военной техники

Солдаты готовятся к зимовке в Арктике »

Запись создана: Воскресенье, 6 Июль 2014 в 12:49 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика