Солдаты готовятся к зимовке в Арктике



Солдаты готовятся к зимовке в Арктике

oboznik.ru - Солдаты готовятся к зимовке в Арктике

В рамках «северного завоза» начались поставки на мыс Шмидта и остров Врангеля

Восточный военный округ (ВВО) с 2014 года в рамках «северного завоза» начал поставки материальных средств на мыс Шмидта и остров Врангеля, где теперь расположены воинские подразделения. «Более 2,5 тыс. тонн различных грузов впервые будет поставлено в рамках «Северного завоза–2014» на мыс Шмидта и остров Врангеля Восточным военным округом», – сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Всего в рамках «северного завоза» для соединений, воинских частей и организаций округа, дислоцированных в арктической зоне, на побережье Охотского и Берингова морей планируется поставить более 32 тыс. тонн имущества и различных грузов. Все необходимые запасы материальных средств уже сформированы и складированы на базах ВВО. Более 7,5 тыс. тонн различных грузов уже доставлено в отдаленные гарнизоны, около 4 тыс. тонн находятся в пути.

Перевозка осуществляется морским, воздушным и автомобильным транспортом как ВВО, так и сторонних организаций. В частности, сейчас доставку грузов осуществляют шесть морских судов, в том числе два гидрографических судна и танкер Тихоокеанского флота, сказал официальный представитель ВВО.

Владимир Гундаров. Независимое военное обозрение



Другие новости и статьи

« Солдатам, проходящим службу по призыву, в 2014-2015 годах будут выплачиваться ежемесячные надбавки к денежному довольствию

Николай Иосифович (Осипович) Богатко »

Запись создана: Воскресенье, 6 Июль 2014 в 15:28 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Транспорт.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы