Война доллара с Россией. Начало игры



Война доллара с Россией. Начало игры

oboznik.ru - Война доллара с Россией. Начало игры

Главный центр силы, выступающей против нас сегодня, сформировался на территории США 100 лет назад путем объединения самых влиятельных банков планеты в единый Центральный банк, получивший название Федеральная Резервная Система (ФРС). ’’Дайте мне право печатать деньги, и мне будет все равно, кто пишет законы в этом государстве’’, — эта мечта Ротшильда в полной мере реализовалась к 1914 г. при создании ФРС. Так игра без правил стала визитной карточкой мировой финансовой олигархии, которую она всегда предъявляла во всех странах мира включая свою родину — США .

Авторов октябрьского переворота в России, как и предшествующих ему русских революций 1905 и 1917 годов, нетрудно отыскать среди банкиров-учредителей ФРС. ’’Главная цель Первой мировой войны выполнена’’, — так отреагировал Ллойд Джордж на известие о падении монархии в России. После неудавшейся в 1918-1921 г попытки интервенции и расчленения нашей страны, сбоя проекта ’’КОМИНТЕРН’’, который должен был превратить русский народ в хворост для пожара мировой революции, ФРС делает тараном европейской стабильности народ Германии. В униженные версальским договором немецкие умы вкладывается идеология реваншизма, а в руки, через кредиты ФРС, — ключи доступа к предстоящим победам Третьего Рейха и технологиям массового уничтожения.

К началу Второй мировой войны американцы построили в Германии 288 военных предприятий и 6 крупнейших танкеров, которые в 1941 году заправляли американским горючим идущие на Москву немецкие танки. На победу нацистов как до, так и во время Второй мировой войны работали 60 самых сильных американских корпораций, увеличивших свои прибыли в три и более раза. Внутри же самих США уже к 1933 году ФРС становится могущественной настолько, что через своего агента влияния, президента Рузвельта, запрещает оборот в стране единственного конкурента доллара — золота.

На руках у граждан остается только до 100 г этого главного для ФРС металла, и то исключительно в виде обручальных колец или монет (запрет на оборот золота для граждан и банков сняли только в 1975 году, после того как США признали, что доллар стал просто бумажкой без золотого наполнения). За преданную службу ФРС Рузвельту 4 раза разрешают избираться на пост президента США, которые к тому времени окончательно утрачивают, как государство, независимость от всесильной финансовой олигархии.

Алчность американских промышленников в их погоне за прибылью удается использовать и России. Широко известно, что задолго до признания Соединенными Штатами СССР (1934 год) инженеры компании Форд помогли в 1923 году выпустить первый советский трактор, в 1932 году 1,5-тонный автомобиль ГАЗ-АА, а в 1933 году — 3-тонный грузовик ЗИС-5.

Успехи ФРС в начале игры очевидны: 1) США за кратчайший для истории срок из должника стали могущественным кредитором. Если к началу Первой мировой войны они задолжали европейским странам 4,5 млрд долларов, то к концу ее одни только военные долги Европы Соединенным Штатам Америки составили 10 млрд долларов 2) К 1939 году реализуемый ФРС проект ’’Германия’’ подготовил неизбежность второй мировой войны — источника еще большего укрепления доллара.

Направление начала активных действий немцам подсказали устами марионетки ФРС президента Рузвельта, который в 1939 году заявляет, что США в предстоящей войне поддержат Россию, если Германия нападет на нее первой. В Берлине сигнал от ФРС понимают правильно и корректируют свои приоритеты: Россия отодвигается на второй план, а первоочередной целью в перекрестии прицела становится Англия, а точнее фунт стерлингов, мешающий в то время доллару стать главной валютой мира. Пытаясь уйти с линии атаки, Великобритания в июне 1939 года начинает переговоры с Германией с целью перенаправить агрессию на СССР.

Но разграничить с немцами сферы влияния на мировых рынках и тем самым избежать военного столкновения Великобритании быстро не удается. Противоречия в лагере стратегических противников дает СССР возможность провести контратаку и заключить с Германией пакт о ненападении. В результате рублевая зона расширяется на вновь приобретенные буферные территории Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии, а промышленность и армия получают почти 2 года дополнительной подготовки к предстоящей схватке на выживание.

Но не только этот тактический успех подогревает ненависть ФРС к России. Зародыш злобы — в крахе проекта ’’МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ’’, на котором Сталин, высылкой в 1929 году Троцкого и последующей зачисткой в 1935-38 гг. троцкистской оппозиции, поставил жирный крест. Хотя агент ФРС Лейба Бронштейн и активизировал антирусскую деятельность и даже получил в 1934 году звание ’’почетный ариец’’ от самого Адольфа Гитлера, его организационное влияние на пятую колонну внутри СССР было утрачено.

Самоизоляция России от доллара под лозунгом возможности построения социализма в одной отдельно взятой стране и, как следствие, неуклонный рост уровня жизни, выдающиеся успехи в культуре, образовании, индустриализации, укреплении обороны вызывают у наших партнеров по игре всплески раздражения на грани шизофрении. Несмотря на потоки русофобской клеветы и лжи, тиражируемые газетчиками объединенного Запада, симпатии думающих людей во всех странах мира постепенно обращались к СССР. На их глазах альтернативный путь развития человечества превращался из коммунистической утопии в советскую реальность. В битве за умы стратегический успех достался России огромной ценой. Понимая, что агрессия 22 июня 1941 года против нашей страны спланирована не столько в кабинетах немецких реваншистов, сколько в кулуарах ФРС, советское руководство отправляет сигнал президенту США Рузвельту, публикуя в газете ’’Правда’’ 13 июня 1941 года, за девять дней до атаки наших границ, заявление ТАСС. Публикация заявления о миролюбии к фашистской Германии в период, когда на границах СССР завершалось оперативное развертывание немецких войск, стала юридически значимым фактом для тех кругов финансовой олигархии, которые пытались втянуть США в военное столкновение с СССР.

Дело в том, что в апреле 1941 года правительством США было принято Постановление, обязывающее США вступить в войну на стороне Германии, если СССР нападет первым. И наоборот, если СССР подвергнется атаке со стороны Германии, США должны были принять сторону России. В ситуации, когда соотношение военных потенциалов СССР и противостоящих нам стран составляло примерно 1:10, руководство СССР было вынуждено исключить, пусть даже в ущерб готовности войск, любую возможность для противника предъявить нам обвинения в недружественных действиях. Заявление ТАСС от 13 июня 1941 года о безусловном с нашей стороны выполнении всех ранее заключенных дипломатических и экономических соглашений с Германией выполнило и до сих пор продолжает выполнять свою историческую задачу. Несмотря на то, что начиная войну, Германия заявила, что наносит превентивный удар по СССР как по агрессору, США были лишены объективных юридических оснований принять сторону Германии.

Публикация заявления ТАСС — это не беспечная наивность советского руководства, а тщательно взвешенный шаг, который пришлось подкреплять задержкой сигнала о приведении войск в высшую степень готовности. В условиях, когда приграничные округа были перенасыщены агентурой противника, неизбежная реакция войск на этот сигнал управления дала бы юридический повод усилить существующий, тщательно замаскированный неофициальный промышленный союз США-Германия еще и официальным военным блоком. При скоординированной атаке на ресурсы России-Германии с Запада, а США с Дальнего Востока в направлении на Сибирь, от русского государства в кратчайший срок остался бы только пепел истории. Зафиксированный исторической наукой факт, что директива о приведении войск в высшую степень готовности была отправлена в приграничные округа за несколько часов до нападения на СССР, лишил ФРС возможности сделать ’’ход конем’’ и задействовать для разгрома России в дополнение к немецким еще и американские вооруженные силы.

Подводя итоги начального периода войны ФРС с Россией, можно утверждать, что противнику не удалось реализовать применительно к нашей стране стратегический замысел ’’разделяй и властвуй’’ и установить господство доллара над центральной частью Евразии. Растеряв в годы интервенции Антанты и в период ускоренного развития народного хозяйства большую часть своего золотого запаса, третьего по величине после США и Франции по состоянию на 1941 год, русские смогли уцелеть в вихре гражданской войны, избежали закабаления долларом и спускания в долговую яму. За короткие 20 лет страна, опираясь только на внутренние ресурсы и волю народа, сумела к 22 июня 1941 года стать индустриальной державой с мобилизованным на подвиг обществом, которому были не страшны предстоящие испытания в битве с ФРС.

В.Г. ЧЕРНЯЕВ, Русский вестник.



Другие новости и статьи

« БАМ: 40 лет назад началось строительство самой известной магистрали

За Родину! За Сталина! »

Запись создана: Среда, 9 Июль 2014 в 10:27 и находится в рубриках Вторая мировая война, Гражданская война, Межвоенный период, Первая мировая война, После Русско-японской войны, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы