Героический подвиг русского унтер-офицера



Героический подвиг русского унтер-офицера

oboznik.ru - Героический подвиг русского унтер-офицера

oboznik.ru - Героический подвиг русского унтер-офицера

10 и 11 векабря 1914 года русские сражались с немцами в городе Иновлодз на реке Пилице. Ожесточенные бои велись на улицах города. На одной из них немцы захватили два русских пулемета и торжественно повезли их к своим позициям. Увидев это, русский унтер-офицер, пулеметчик, схватил две ручные бомбы и бросился им наперерез. Подбежал шагов на двадцать и крикнул: „ Везите пулеметы обратно или убью и вас и себя”. Несколько немцев вскинули к плечу винтовки.

Тогда он бросил бомбу, которая убила троих и поранила его самого. С окровавленным лицом он подскочил к врагам вплотную и, потрясая оставшейся бомбой, повторил свой приказ. На этот раз немцы послушались и повезли пулеметы в нашу сторону. А он шел за ними, выкрикивая бессвязные ругательства и колотя немцев бомбой по спинам.

Так встретили его уланы 1 эскадрона Лейб-Гвардии Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка. „ Вижу, пулеметы тащат. Ну, думаю, сам пропаду, а пулеметы верну. Одну бомбу бросил, другая вот. Пригодится. Жалко же пулеметы, и сейчас же опять принимался кричать на смертельно бледных немцев: – Ну, ну, иди, не задерживайся!”

ЛОДЗИНСКИЙ ВОЕННИКЪ 1914



Другие новости и статьи

« Турист на фронте

Кто чего не знал, и кто оплачивал? »

Запись создана: Четверг, 10 Июль 2014 в 10:07 и находится в рубриках Первая мировая война.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы