15 Июль 2014

Электронный военный билет: база данных в кармане

oboznik.ru - Электронный военный билет: база данных в кармане

Начиная с весны 2014 года призывникам стали выдавать электронные карты с биометрическими данными, в которые, как оказалось, в перспективе можно будет внести до 300 параметров.

Службу в Вооруженных силах России пытаются сделать все более привлекательной. Так, с недавнего времени солдат освободили от несвойственных функций, дали возможность мыться в душе хоть каждый день, в столовых накрыли “шведские столы”, а для упрощения уборки казарм раздали пылесосы.

Но на этом удобные нововведения не закончились. Начиная с весны 2014 года, призывникам стали выдавать армейские несессеры, куда входит крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены, а также электронные карты с биометрическими данными, в которые, как оказалось, в перспективе можно будет внести до 300 параметров. Об этом в четверг заявил начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ полковник Алексей Князев.

160 килобайт информации

По словам Князева, на электронную карту в настоящее время записывается порядка 59 параметров, а в перспективе это количество планируется увеличить до двухсот и более. Как пояснили РИА Новости в военном ведомстве, карта оснащена микрочипом, а емкость ее соствляет 160 килобайт.

oboznik.ru - Электронный военный билет: база данных в кармане

Князев напомнил, что электронная карта является документом воинского учета, аналогичным военному билету. “На карте записан значительный объем информации о самом гражданине в части различных военно-учетных признаков и состояния здоровья. Там имеется его фотография, и что самое важное, эта система позволяет однозначно идентифицировать данного гражданина”, — сказал офицер.

Пластиковая карта вместо кипы бумаг

В российском военном ведомстве пояснили, какие данные в перспективе можно будет записывать на эту электронную карту. В число таких параметров вошли: персональные, идентификационные, медицинские данные (результаты обследований, анализы и т.д.), военно-учетные характеристики, отметки о выдаче того или иного имущества, электронная подпись. Также с помощью этой карты можно будет получить доступ к различным ведомственным информационным системам и проходить через контрольно-пропускные пункты.

Как уточнил Князев, уникальный военно-идентификационный номер, который присваивается каждому призывнику, невозможно продублировать. “Эта система обеспечивает учет военнослужащих и позволяет получить им доступ к различным информационным системам и позволяет контролировать получение ими различных видов довольствия при прохождении службы”, — заявил представитель ГОМУ.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Пятая часть призывников в Вооруженные Силы России имеет высшее образование в 2014 г.

Армейские умники пишут диссертации »

Запись создана: Вторник, 15 Июль 2014 в 11:10 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность, Управление тылом.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика