8 Август 2014

Минобороны определило порядок выплат жилсубсидии

oboznik.ru - Минобороны определило порядок выплат жилсубсидии

Получение их максимально упрощено. Не потребует дополнительного оповещения военнослужащего или продолжительного высиживания различных очередей. Минобороны издан ведомственный приказ о порядке предоставления денежных выплат, документ зарегистрирован в Минюсте. Сегодня опубликован «Российской газетой».

Порядок получения таков: следует открыть в банке счет и передать копию договора об этом вместе с заявлением всех членов семьи для перечисления жилсубсидии на указанные реквизиты счета в жилищные подразделения Минобороны. Затем жилищный орган направит запрос Росреестру по наличию у военнослужащего и его семьи жилья в России.

Решение по жилсубсидии направляют в финансовый орган, а копии передают военнослужащему и кадровым органам Минобороны. Директор департамента жилобеспечения МО России С. Пирогов пояснил, что согласование жилищной субсидии займет менее месяца с момента представления военнослужащим жилищному органу договора по банковскому счету и заявления на выделение жилсубсидии до перечисления выплаты на счет.

Для вычисления размера выплаты умножьте нормативное число кв. метров положенной жилплощади для семьи военнослужащего на норматив цены кв. метра жилплощади в РФ. Результат предстоит умножить на коэффициент по выслуге лет. Чем больше прослужил военный и чем больше в семье детей, тем весомей компенсация покупки жилья. Например, офицеру с семьей из шести человек, отслужившему более 20 лет, — более 10 млн. рублей.

«Военные новости России»

Другие новости и статьи

« Армия получит экипировку «солдата будущего» в октябре

Почти пятьсот семей военнослужащих обеспечены Балтийским флотом за полгода жильем по военной ипотеке »

Запись создана: Пятница, 8 Август 2014 в 9:20 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика