9 Август 2014

Генеральный штаб: военные сборы не связаны с событиями на Украине

oboznik.ru - Генеральный штаб: военные сборы не связаны с событиями на Украине

Решение провести военные сборы граждан из запаса в России никак не связано с событиями на Украине, такие мероприятия проводятся ежегодно, заявил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-майор Евгений Бурдинский.

«Не надо связывать с событиями на Украине, указ такой издается ежегодно и ежегодно призываются граждане», - подчеркнул Бурдинский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Он отметил, что далеко не во всех регионах сборы проводятся ежегодно. Все зависит от нужд военного ведомства и тех специальностей, которыми обладают военнослужащие запаса.

«Цель сборов - подготовить личный состав по военно-учетным специальностям. Кроме того, люди там получат удовлетворение от общения в этих непростых буднях и проверят сами себя - готовы ли они жить и служить в такой обстановке», - сказал Бурдинский. По его словам, самых успешных «призывников» из запаса ждет присвоение очередного воинского звания.

«Если кто-то изъявит желание, по окончании сборов может пройти службу по контракту. Наиболее отличившихся также могут поощрить исполнительные власти субъекта федерации», - отметил генерал. В ходе сборов Минобороны обеспечивает «призванных» всем необходимым, начиная от проезда и обмундирования и заканчивая питанием. «Работодатель в ходе сборов обязан будет выплатить специалисту средний заработок. Но при предоставлении соответствующих документов через военкомат ему поступает компенсация», - пояснил Бурдинский.

Продолжительность сборов небольшая, их география обширна, добавил он. При этом ни в какие «горячие точки» специалистов на сборах не отправят, подчеркнул замначальника управления. «Уклонистов» от сборов ждет сначала административный штраф, а затем и возбуждение уголовного дела, добавил Бурдинский. Женщины от военных сборов освобождаются, напомнил он. «Резервисты - это новая категория в России, которая только появляется. Гражданин в запасе и резервист - это все- таки не одно и то же», - добавил замначальника управления. По его словам, сформировать группы высоко профессиональных резервистов и является одной из задач сборов. На прошлой неделе стало известно, что в России решено провести тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Учебные сборы с августа по октябрь на базе соединений и воинских частей ЦВО пройдут около 2 тыс. военнослужащих запаса.

Источник: vz.ru

Другие новости и статьи

« Министр обороны России требует от подрядчиков соблюдения сроков строительства для военнослужащих

Исполнилось 90 лет Военно-строительному управлению Минобороны России »

Запись создана: Суббота, 9 Август 2014 в 20:43 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика