Генеральный штаб: военные сборы не связаны с событиями на Украине



Генеральный штаб: военные сборы не связаны с событиями на Украине

oboznik.ru - Генеральный штаб: военные сборы не связаны с событиями на Украине

Решение провести военные сборы граждан из запаса в России никак не связано с событиями на Украине, такие мероприятия проводятся ежегодно, заявил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-майор Евгений Бурдинский.

«Не надо связывать с событиями на Украине, указ такой издается ежегодно и ежегодно призываются граждане», - подчеркнул Бурдинский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. Он отметил, что далеко не во всех регионах сборы проводятся ежегодно. Все зависит от нужд военного ведомства и тех специальностей, которыми обладают военнослужащие запаса.

«Цель сборов - подготовить личный состав по военно-учетным специальностям. Кроме того, люди там получат удовлетворение от общения в этих непростых буднях и проверят сами себя - готовы ли они жить и служить в такой обстановке», - сказал Бурдинский. По его словам, самых успешных «призывников» из запаса ждет присвоение очередного воинского звания.

«Если кто-то изъявит желание, по окончании сборов может пройти службу по контракту. Наиболее отличившихся также могут поощрить исполнительные власти субъекта федерации», - отметил генерал. В ходе сборов Минобороны обеспечивает «призванных» всем необходимым, начиная от проезда и обмундирования и заканчивая питанием. «Работодатель в ходе сборов обязан будет выплатить специалисту средний заработок. Но при предоставлении соответствующих документов через военкомат ему поступает компенсация», - пояснил Бурдинский.

Продолжительность сборов небольшая, их география обширна, добавил он. При этом ни в какие «горячие точки» специалистов на сборах не отправят, подчеркнул замначальника управления. «Уклонистов» от сборов ждет сначала административный штраф, а затем и возбуждение уголовного дела, добавил Бурдинский. Женщины от военных сборов освобождаются, напомнил он. «Резервисты - это новая категория в России, которая только появляется. Гражданин в запасе и резервист - это все- таки не одно и то же», - добавил замначальника управления. По его словам, сформировать группы высоко профессиональных резервистов и является одной из задач сборов. На прошлой неделе стало известно, что в России решено провести тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Учебные сборы с августа по октябрь на базе соединений и воинских частей ЦВО пройдут около 2 тыс. военнослужащих запаса.

Источник: vz.ru



Другие новости и статьи

« Министр обороны России требует от подрядчиков соблюдения сроков строительства для военнослужащих

Исполнилось 90 лет Военно-строительному управлению Минобороны России »

Запись создана: Суббота, 9 Август 2014 в 20:43 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы