14 Декабрь 2020

За запущенность в партийно-политической работе отвественность несут тыловики

oboznik.ru - За запущенность в партийно-политической работе отвественность несут тыловики
#питание#архив#военторг

ПРИКАЗ НКО СССР ОБ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОВЕРКОЙ ФАКТАХ БЕЗДУШНОГО ОТНОШЕНИЯ К МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВЫМ НУЖДАМ ПОЛИТРАБОТНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕЗЕРВЕ ГлавПУРККА ПРИ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ имени М. В. ФРУНЗЕ, И О НАКАЗАНИИ ВИНОВНЫХ № 0931

4 декабря 1942 г.

Проверкой, произведенной начальником управления агитации и пропаганды ГлавПУРККА дивизионным комиссаром тов. Шикиным, вскрыты вопиющие факты бездушно бюрократического отношения к материально-бытовым нуждам политработников, находящихся в резерве ГлавПУРККА при Военно-политическом училище имени М. В. Фрунзе.

Питание личного состава организовано из рук вон плохо. Столовая военторга, обслуживающая политработников, представляла собою захудалую харчевню, полную мусора и грязи. Качество приготовляемой пищи низкое. На две с лишним тысячи человек, питающихся в столовой, имелось всего лишь 44 тарелки. В результате создавались неимоверно большие очереди, в которых политработники ежедневно простаивали многие часы, получая завтраки в 15—16 часов, обеды в 4—5 часов ночи, а на ужин времени не оставалось. Все это приводило к дезорганизации внутреннего распорядка в резерве и срыву учебных занятий политработников.

Личный состав резерва находился в исключительно безобразных бытовых условиях. Помещения общежитии содержались в антисанитарном состоянии. Многие политработники спали на грязном полу, на голых нарах, без постельных принадлежностей. Систематическое мытье людей в бане, санобработка помещений не производились. В общежитиях развелись клопы, люди завшивели. Многие политработники не имели шинелей, сапог, поясных ремней в то время, как на складе училища все эти вещи имелись.

В подразделениях резерва политсостава отсутствовал какой-либо внутренний распорядок и дисциплина. Боевая учеба должным образом не организована и по существу носила формальный характер.

Проверка также показала полную запущенность в партийно-политической и воспитательной работе. Политический отдел училища самоустранился от работы с личным составом резерва и не знал истинного положения, в каком находились политработники, прибывшие в большинстве своем из госпиталей после ранений и нуждающиеся в особой заботе и внимании.

Все эти возмутительные факты бездушно бюрократического отношения к людям стали возможными потому, что начальник Военно-политического училища бригадный комиссар Лебедев смирился и свыкся с такими вопиющими безобразиями и не принял активных мер к немедленной ликвидации этих фактов, к созданию нормальных бытовых условий для политсостава резерва ГлавПУРККА.

Помощник начальника училища по материально-техническому обеспечению майор Копотиенко, начальник обозно-вещевого снабжения училища старший лейтенант интендантской службы Говтвяница и другие руководящие работники училища относились к политработникам резерва ГлавПУРККА как к обузе. Имея все возможности для создания нормальных материально-бытовых условий политработникам резерва, они проявили полную бездеятельность и грубо попирали их элементарные запросы и нужды.

Работники управления кадров ГлавПУРККА — заместитель начальника управления полковой комиссар Чугунов, старший инструктор старший батальонный комиссар Козлов, инструктор старший политрук Шалин, — неоднократно выезжавшие в резерв политсостава, своевременно не вскрыли указанные вопиющие недостатки и не приняли мер к их устранению.

Приказываю:

1. За бездушно-бюрократическое отношение к бытовым условиям политработников резерва ГлавПУРККА, за неудовлетворительную организацию учебы и партийно-политической работы с личным составом резерва начальника Военно-политического училища имени Фрунзе бригадного комиссара Лебедева снять с занимаемой должности.

2. За запущенность в партийно-политической работе с политсоставом резерва ГлавПУРККА начальника политотдела училища старшего батальонного комиссара Русанова от занимаемой должности отстранить.

3. За бездеятельность и преступно бюрократическое отношение к созданию материально-бытовых условий политработникам резерва ГлавПУРККА помощника начальника училища по материально-техническому обеспечению майора Копотиенко и начальника обозно-вещевого снабжения училища старшего лейтенанта интендантской службы Говтвяница снять с занимаемых должностей и направить в действующую армию в штрафной батальон.

4. За бездеятельность и бездушно-бюрократическое отношение к материально-бытовым условиям вверенного им личного состава командира 1-го батальона резерва политсостава майора Агупова и командира 2-го батальона майора Бугаева снять с занимаемых должностей и назначить с понижением.

5. Заместителю начальника управления кадров ГлаавПУРККА полковому комиссару Чугунову, бывавшему в резерве политсостава и не принявшему своевременно мер к улучшению материально-бытовых условий политработников резерва, объявляю выговор.

6. Начальника управления кадров ГлавПУРККА дивизионного комиссара тов. Пупышева обязываю в декадный срок проверить материально-бытовые условия и организацию учебы всего резерва политсостава ГлавПУРККА. Результаты проверки доложить мне.

Приказ довести до начальников политуправлений фронтов, округов, начальников армейских военно-политических учебных заведений и начальников резерва ГлавПУРККА.

Заместитель Народного комиссара обороны
А. ЩЕРБАКОВ

Другие новости и статьи

« Введение погон для военнослужащих Красной Армии

Итоги обследования 103 сд Забайкальского фронта »

Запись создана: Понедельник, 14 Декабрь 2020 в 0:17 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Военная торговля, Продовольственное.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика