7 Март 2021

Об организации дивизионного и полковых пунктов сбора военнопленных

oboznik.ru - Об организации дивизионного и полковых пунктов сбора военнопленных
#пункт#архив#продовольствие

ПРИКАЗ 38-й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ № 083

6 июня 1944 г. Действующая армия

Об организации дивизионного и полковых пунктов сбора военнопленных.

В частях дивизии до сего времени не налажена работа по приему, охране, обеспечению и дальнейшему конвоированию военнопленных.

Не организован дивизионный и полковые пункты сбора военнопленных.

В целях наведения должного порядка по обслуживанию и конвоированию военнопленных, в соответствии с приказом НКО № 001 – 43 г. и приказом войскам 40-й армии № К/065 – 44 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Моему заместителю по тылу организовать во 2-м эшелоне дивизии сборный пункт военнопленных, дислоцируя его на удалении 10-12 км от переднего края.

2. Своевременно оповещать командиров полков о месте дислокации дивизионного пункта сбора военнопленных, а командирам полков, в свою очередь, оповещать командиров батальонов о расположении полкового пункта сбора военнопленных, не допуская отрывать его от боевых частей и подразделений.

3. Командирам полков организовать полковые пункты сбора военнопленных; личный состав для обслуживания полковых пунктов сбора военнопленных выделить из числа рядового состава за счет ограниченно годных.

4. Военнопленных обеспечивать как на пунктах сбора, а также и на путь следования по этапу продуктами питания по нормам, объявленным в постановлении СНК СССР № 1874/874с.

5.……

6. При отправке военнопленных дальше по маршруту последних сдавать конвою по этапным спискам, по ним же и принимать (военнопленных) на дивизионный пункт сбора военнопленных от полковых пунктов.

7. Об организации дивизионного и полковых пунктов сбора военнопленных доложить мне через моего заместителя по тылу 10 июня 1944 г.

Командир 38-й стрелковой дивизии
(подпись)
Начальник штаба дивизии
(подпись)

Другие новости и статьи

« Выдача водки техническому составу частей ВВС

Факты разбазаривания продовольствия и фуража »

Запись создана: Воскресенье, 7 Март 2021 в 0:05 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика