23 Март 2010

Прогнозируют рост нарушений в ходе призыва, и правонарушения в армии на высоком уровне

oboznik.ru - Прогнозируют рост нарушений в ходе призыва, и правонарушения в армии на высоком уровне

Общественные и правозащитные организации прогнозируют рост правонарушений при проведении весеннего призыва 2010 года. Об этом во вторник сообщил член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и прав человека Сергей Кривенко.

Как отмечает агентство “Интерфакс”, правозащитные организации страны ожидают всплеска нарушений действующего законодательства во время весенней кампании, как это было зафиксировано осенью 2009 года.

Кривенко считает, что наибольшее количество нарушений прав призывников будет при проведении медицинского освидетельствования в военкоматах.

Весенний призыв на военную службу в России проходит в соответствии с президентским указом с 1 апреля по 30 июня, а осенний — с 1 октября по 30 декабря.


Количество преступлений в российской армии, в том числе связанных с дедовщиной, не снижается, несмотря на сокращения как численности контрактников, так и сроков военной службы по призыву. Об этом 23 марта сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на заявление председателя Военной коллегии Верховного суда РФ Владимира Хомчика.

“Если в 2008 году за все виды преступления в армии и на флоте было осуждено 9310 военнослужащих, то в 2009 году эта цифра составила 9232. Снижение, как видим, на минус 0,8%”, — сказал Хомчик. При этом, по его словам, несмотря на значительное сокращение офицерского состава и контрактников в рамках реформирования Вооруженных сил, численность преступлений в армии не снижается.

НГ

Другие новости и статьи

« Положение о работе трофейных органов РККА

Бумажный фундамент для служивых »

Запись создана: Вторник, 23 Март 2010 в 19:32 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика