26 Март 2010

Дорогая традиция проводить парады

oboznik.ru - Дорогая традиция проводить парады

В следующий раз войска торжественно пройдут по Красной площади только в 2015 году

Парад Победы на Красной площади 9 мая 2010 года будет, видимо, последним на ближайшие годы. Следующий, как намекают в военном ведомстве, пройдет не раньше 2015 года на 70-ю годовщину разгрома фашистской Германии. Причин этому несколько. Как заявил управляющий делами президента Владимир Кожин, главная площадь страны после майских праздников будет закрыта на капитальный ремонт и реконструкцию, которые продлятся больше года. Следовательно, в мае 2011-го она еще не будет готова принять парадные расчеты и боевую технику. Другая объясняется большими расходами на проведение подобных торжеств.

Предварительный бюджет нынешних торжественных мероприятий оценивается в 1,2 млрд. руб. Реально – гораздо больше. Кроме того, в руководстве Минобороны настойчиво проводится мысль, что отрывать личный состав и боевую технику на подготовку и проведение парада как минимум на три месяца – «слишком большая роскошь» для армии, которая должна учиться не ходить строевым шагом по Красной площади, а уметь стрелять без промаха, владеть боевой техникой не на брусчатке столичной мостовой, а на полигонах и танкодромах, в горах, в море и в небе, а командиры должны уметь управлять подразделениями на поле боя, а не только в торжественном строю, на показах.

Некоторым начальникам при этом невдомек, что строевая подготовка – это неразрывная часть боевой подготовки и воинского воспитания, что именно в строю люди учатся, в буквальном и переносном смысле, чувствовать локоть товарища, ощущать себя частью сплоченного воинского коллектива, единой военной организации, нацеленной на успешное выполнение боевой задачи. Но чиновникам, работающим в Минобороны и лишенным понимания смысла и сути воинской службы, этого, конечно, не понять. Так что и слов лишних тратить нет смысла.

Из материала В. Литовкина. НВО

Другие новости и статьи

« Бумажный фундамент для служивых

Начальник Генштаба рассказал сказки о том, как сделать армейскую жизнь привлекательной »

Запись создана: Пятница, 26 Март 2010 в 11:27 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика