«Чувства добрые» в лирике А.С. Пушкина



«Чувства добрые» в лирике А.С. Пушкина

oboznik.ru - «Чувства добрые» в лирике А.С. Пушкина

oboznik.ru - «Чувства добрые» в лирике А.С. Пушкина

«Пушкин - наш учитель,- говорил Лев Толстой.- Писателю надо не переставая изучать это сокровище». «Читайте почаще Пушкина, это - основоположник поэзии нашей и всем нам всегда учитель»,- писал А. М. Горький.

Александр Сергеевич Пушкин для меня — поэт вечного пространства. Нет ни одной стороны жизни, которую не отразил бы А.С. Пушкин в своей поэзии.

В стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» Пушкин, думая о миссии поэта, писал: «И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал.» В его стихах и поэмах мудрость, улыбчивость, нравственная высота, на которой нет места зависти, жадности и глупости. Он писал о том, что жизнь человека во многом грустна и печальна — страдания, горести, вечные заботы не могут сделать человека счастливым. Однако он счастлив хотя бы потому, что в жизни есть не только проблемы, но и красота природы, чистая любовь.

Пушкин был талантливым человеком. И он полностью проявил это в своём творчестве, которое отличается своей уникальностью и многогранностью. Его лирика искренняя, чувственная и очень близкая к реальности. Она легка, проста и необычна. Благодаря своему уникальному таланту, Пушкину удалось очень красиво выражать свои чувства и эмоции в стихотворениях. Для поэта основной задачей его творчества является внесение в мир светлых, положительных эмоций, воспевание радости и красоты.
Пушкин хорошо видел всю окружающую его жизнь и уделял ей должное внимание. Его произведения именно поэтому так близки мне и многим читателям. Он смог «жить, чтоб мыслить и страдать», и, читая его произведения, мы мыслим и страдаем вместе с ним.

Большое место в творчестве Пушкина занимает тема любви и дружбы. Великий поэт преклонялся перед красотой женщины, воспевал ее. Любовная лирика Пушкина до сих пор остается бесценным сокровищем русской литературы. Его взгляд на любовь, понимание глубины этого чувства менялись по мере взросления поэта. По мнению Пушкина, самое ценное для человека, и то, на чем держится весь наш мир, – это любовь. Любовь «его героя» глубокая, серьезная и искренняя. Стихотворения А.С.Пушкина звучат так правдиво и искренне, потому что в них передаются нежные чувства мужчины, а женщина изображена как идеал. Все стихотворения Пушкина о любви говорят об одном: нет несчастной любви, любовь – всегда огромное и бесценное счастье. Это богатство, которое человек хранит в душе всю жизнь.

Воспринимать поэзию Пушкина — значит быть духовным человеком с большим сердцем и глубокой душой.

Дорофеева Александра, специально для oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Род Нагих

Образ князя Г.А. Потемкина в зарубежной и отечественной историографии XVIII-XIX вв. »

Запись создана: Понедельник, 15 Октябрь 2018 в 16:19 и находится в рубриках Николаевская армия, О патриотизме в России.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы