В 2014 г. от службы в армии уклонились более 200 тыс. призывников



В 2014 г. от службы в армии уклонились более 200 тыс. призывников

oboznik.ru - В 2014 г. от службы в армии уклонились более 200 тыс. призывников

В этом году от службы в армии уклонились более 200 тысяч призывников, сообщил в эфире «Русской службы новостей» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. «Это люди, которые либо отказались получать повестки, то есть они им не были вручены, поэтому по закону они не могут быть привлечены к ответственности.

Порядка 30 тысяч человек поменяли место жительства, но не снялись с учёта в военкомате, поэтому тоже не могут получить повестки», – сказал он. Жигарев отметил, что из года в год число уклонистов сокращается, но говорить о больших успехах в этом направлении пока рано.

Сегодня в России стартовала осенняя призывная кампания. С 1 октября по 31 декабря в Вооружённые силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 тысяч 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Впервые за 20 лет комиссии начнут работу в 17 районных муниципальных образованиях Чечни. В этом году там планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится на службу уже в октябре.

Источник: rusnovosti.ru



Другие новости и статьи

« Минобороны предложило военную подготовку вне военных кафедр студентам гражданских ВУЗов

Призыв на фоне перемирия »

Запись создана: Среда, 1 Октябрь 2014 в 18:33 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы