4 Октябрь 2014

Более 100 военных запаса после учений пошли на контрактную службу

oboznik.ru - Более 100 военных запаса после учений пошли на контрактную службу

Более 100 военных запаса Вооруженных сил РФ, участвовавших в учениях “Восток-2014“, изъявили желание служить в армии и уже заключили контракты, сообщил в эфире радио “Эхо Москвы” первый заместитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

Всего в учениях “Восток-2014″, прошедших с 19 по 24 сентября, приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тысячи бронированных боевых машин, 632 самолета, 84 корабля.

Более 100 запасников, увидев позитивные перемены в ВС РФ, после участия в учениях “Восток-2014″ захотели пойти на контрактную службу в армии и оставить свои гражданские специальности. Контракты с этими военнослужащими уже подписаны”, — сказал он.

Бурдинский объяснил желание “запасников” перейти на военную службу положительными изменениями в российских войсках и уникальным опытом, полученным ими на “Востоке-2014″.

“В учениях мы задействовали более 6,5 тысячи служащих запаса, в основном из дальневосточных регионов. Для них это был очень полезный и захватывающий опыт: впервые они поучаствовали в столь масштабных военных маневрах, а некоторые “партизаны” (так в армии часто называют военных запаса), например, призванные из Ленинградской области, получили возможность познакомиться с далекими областями своей страны, добраться до которых людям “с гражданки” подчас бывает очень тяжело”, — заявил представитель Генштаба.

На сегодняшний день все резервисты вернулись с учений домой, получив денежное довольствие в соответствии с занимаемой должностью и воинским званием. Трое запасников по итогам учений награждены ведомственными медалями.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Заслон армейской преступности

Прокуратуры начали проверку готовности военкоматов к призыву »

Запись создана: Суббота, 4 Октябрь 2014 в 14:06 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика