Армия получит новые средства для скорой реанимации тяжелораненых



Армия получит новые средства для скорой реанимации тяжелораненых

oboznik.ru - Армия получит новые средства для скорой реанимации тяжелораненых

Военные врачи начнут реанимацию тяжелораненых еще с поля боя. Медроты снабдят аппаратами жизнеобеспечения, спецносилками с реанимационной аппаратурой (для вентиляции легких, контроля и поддержки работы сердца) и инъекционными насосами.

Войска снабдят реанимационной техникой для начала реанимации раненых при эвакуации с места ранения. Устройства медицинской эвакуации тяжелораненых (УМЭТР) — это спецносилки, оснащаемые средствами для спасения жизни, снабженные колесами для перемещения. УМЭТР пригодны для установки в любом транспортном средстве, энергонезависимы — работа от аккумуляторов до 8 часов, оснащены двухлитровыми легко заменяемыми кислородными баллонами.

При эвакуации человека на УМЭТР не понадобится многократных перекладываний или переключений реанимационной аппаратуры, что тяжело переносят раненые. Комплекс разработали отечественные производители по указанию Шойгу. Стоимость комплекса оценивают в 2,5-3,5 млн. рублей. «Таких устройств в медроте должно быть несколько. От их количества зависят жизни раненых, ведь их может оказаться больше одного». — заявил начальник Центра травматологии и ортопедии при Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко, д.м.н. Л. Брижань.

Военные новости России“,



Другие новости и статьи

« Опыт перевозок в Русско-японской войне

Ракетный эшелон БЖРК «Молодец» возвращается »

Запись создана: Пятница, 10 Октябрь 2014 в 2:36 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы