17 Октябрь 2014

На что потратит деньги министерство обороны РФ

oboznik.ru - На что потратит деньги министерство обороны РФ

В ближайшие шесть лет сухопутные войска получат на вооружение пять тысяч единиц новой бронетехники и шесть тысяч модернизированных образцов, в том числе танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3. Последние, в частности, изготавливает Курганмашзавод.

Как сообщается на сайте департамента промышленности, по решению Президента России до 2020 года сухопутные войска должны быть укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники на 70%. В этих целях планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, великолепно показавших себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также в ходе учений «Восток-2014», боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А.

При этом уточняется, что «закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка в подразделения сухопутных войск».

В настоящее время продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». «После окончания государственных испытаний в интересах сухопутных войск будет закуплено по одному батальонному комплекту данных машин для проведения их опытной войсковой эксплуатации на всех этапах боевой подготовки в составе подразделений. По результатам будут определены их дальнейшее предназначение и объем поставок», - цитируются на сайте слова главнокомандующего сухопутными войсками генерала - полковника Олега Салюкова.

Источник: vpk.name

Другие новости и статьи

« РПЦ запустила процесс канонизации адмирала Нахимова

Три месяца отведено на новую Военную доктрину »

Запись создана: Пятница, 17 Октябрь 2014 в 8:56 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика