15 Январь 2020

Историк ставит под сомнение факт отречения Николая II от престола

oboznik.ru - Историк ставит под сомнение факт отречения Николая II от престола
#царь#история#НиколайII

Подлинника документа об отречении царя-страстотерпца Николая II не сохранилось, отречения могло вообще не быть, считает доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров.

"Сначала говорилось о том, что этот документ, который хранится в Государственном архиве Российской Федерации, - это подлинник. Но совершенно явно, что это не подлинник", - заявил В.Лавров в эфире программы "Вечность и время" на телеканале "Спас". 

По его словам, к этому документу очень много претензий, "начиная с того, что не на бланке, подпись - карандашом, и адресован он начальнику штаба, и министр императорского двора Фредерикс, который удостоверивал подпись государя, заявил на допросе, что это подделанная подпись".

"Я не исключаю, что все-таки было отречение, но Временное правительство его скрыло, что текст отречения не устроил Временное правительство и произошла какая-то подмена. Подлинника просто нет", - отметил историк.

Как считает он, Временное правительство и большевики были заинтересованы в сохранении подлинника, "потому что иной легитимности, связи с предшествующей властью у Временного правительства не было".


"Есть еще вариант, что вообще не было отречения", - добавил В.Лавров. 

Он также затронул вопрос об останках Владимира Ленина и Иосифа Сталина, выразив мнение, что, "пока останки главных богоборцев, прежде всего Ленина и Сталина, находятся в самом сакральном центре России - на Красной площади, пока города, улицы носят их имена, в полной мере духовно-нравственного возрождения России просто не будет".

Источник: interfax-religion.ru

См. также

Легенды о спасшихся детях Николая

Новые подробности расстрела царской семьи

Преступления “святого” Николая II

Заговор против Императора

 

Другие новости и статьи

« Цена двух мировых войн

Сталин помог в создании Люфтваффе »

Запись создана: Среда, 15 Январь 2020 в 0:02 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика